Kamis, 20 Oktober 2011

kimmy 1 week :)

kimmy 2 weeks

yipppiiieeee.... hari ini kamis, 20 Oktober 2011 kimmy udah 2 Minggu..... 
msh kecil seh, belum juga 1 bln ;p
Tapi, gak berasa juga yah, ternyata gw dah lahiran 2 minggu yang lalu. Padahal waktu kimmy baru pulang kerumah gw sempet ngerasain yg namanya stress karna harus beradaptasi dengan suasana baru, n harus mulai beradaptasi dengan waktu tidur n bangunnya kimmy. Sampe2 gw berasa kok waktu lama banget berlalunya.
Tapi, dengan dukungan dari suami, keluarga, n tmen deket akhirnya sekarang gw udah bisa menikmati hari2 gw bersama kimmy. Dan itu juga gak lepas dari hikmah dan bimbingan Tuhan Yesus.
hehehheheheh, skarang udah 2 Minggu aja... hahhahahahahaha !!!!!


Cepet gede yah sayank, kali kamu dah gede kulit kamu jadi gak terlalu sensitive n mommi jadi lebih gampang ngurusnya ;p


~ with love mommi ~



Minggu, 16 Oktober 2011

Our First Child

Thanks to Jesus......


Kim anak pertama kami udah lahir, beratnya 2.92 n panjangnya 47 cm :) happy euy !!!


bersyukur banget rasanya, walaupun sekarang ini gw sebagai new mommy jadi kurang banget tidur... tapi gw ma simon tetap bersyukur karna anak yg selama ini kita nanti2in udah ada. jujur hari2 pertama gw ngejalanin dengan stress...tapi puji Tuhan k febe bilang untuk gw menikmati setiap masa, karna masa2 begadang kaya gini gak akan pernah terulang lagi, karna ada masanya kimmy (nama panggilan anak gw ;p) bakalan masuk sekolah, kuliah n menikah.... so gw belajar untuk lebih menikmati setiap masa yang gw jalanin sama simon n kimmy. lega rasanya saat gw ngejalanin sesuatu tanpa ngerasa yg gw jalanin itu sebuah beban, tapi lebih ngerasa bahwa semua ini adalah kebaikan dari Tuhan yang seharusnya gw syukuri, bukan malah gw jadiin alasan untuk berkeluhkesah.


Tapi semua ini gak luput dari penyertaan Tuhan, gw yakin gw gak akan mampu ngejalanin semua ini kalo gw cuma mengandalkan kekuatangw sendiri.


Btw, gw mo upload potonya kimmy tapi internet di hum gw lemooooooood so, next time kalo gw lagi dpt internet yg bagus, pasti gw upload potonya....

Kamis, 29 September 2011

Thanksgiving Thursday

Hmmmm ini tuh isenk - isenk aja karna blog nya ci shinta ^__^"
sekalian ngucap syukur buat segala kebaikan Tuhan at least dalam 1 minggu ini, secara kalo dari yang sebelumnya udah pasti tangan gue kapalan ngetiknya, secara Tuhan tuh Buaaaiiiikkkkkk buaangeeetttt n kebaikannya itu gak terhitung...
Tapi, dalam 1 minggu ini gue bersyukur banget karna kemarin pas cek up ke dokter tentang kehamilan gue, dokter bilang baby gue dah 3.2 kg.. so Thanks God, padahal waktu kandungan gue 8 bulan (26 agsts) dokter bilang that baby gue baru 2.2 kg. senpet takut kalo - kalo nanti babynya lahir prematur alias dibawah 2.5 kg. jadi deh gue banyakin makan n ngemil dan woiiiillaaa Tuhan jawab doa gue n Dia gak biarin gue kuatir terus, so pas kemarin gue tau baby nya udah 3.2 Kg hati gue langsung tenang banget.
Tapi, jujur seh sebelumnya hati gue sempet deg deg an juga, secara gue mo lahiran normal kalo baby nya kegedean gue juga yang repot n banyak banget orang yang nakut2in gitu... Tapi, tuhan kuatin gue terus n gue lebih belajar buat bersyukur... gue bersyukur karna baby gue gak kekecilan. n gue yakin Tuhan pasti akan mampukan gue, masa ci lia yg di ciangmai aja bisa ngejalanin persalinan yang 40 jam masa gue ngak... wkwkwkkwwkk *lagi nguati2in diri* 
Hahahahhahah... ciaayooo melisaaa...

Pray for me Please ^__^

Jumat, 09 September 2011

Lebaran 2011

Hehehhehehee..... pengen cerita kegiatan selama liburan lebaran kemarin neh :)
sebenarnya seh, gue tulis2 ginian di blog ini hanya sebagai diary pribadi aja, n gak terlalu berharap ada yang baca. karna tulisan2 gue juga jelek2... wkwkkwkw *nyadar.com*
Jadi libur lebaran kemarin tuh dari tanggal 29 agsts - 3 agsts !!! lamaaa yooo.... hahhaha, mungkin buat sebagian orang nothing special, tapi wat gue ini special.. mengingat tahun kemarin kantor gue cuma libur 4 hari doank -___-" bos gue pelit libur... wkwkwkwk (ma'ap yank... secara bos gue suami gue sendiri) kalo dia baca blog ini pasti gue diketok ;p

balik ke topik....

Yep liburan kemarin itu gue kaga holiday keluar kota or ke tempat holiday...
senin gue cuma pegi kerumah mertua gue, ambil baju2 baby yang udah di cuci sama ngasih baju2 baby yg belum dicuci.. wkwkwk
selasa ponakan2 gue datang ke apartment gue, jadi gue nemenin mereka berenang :)
rabu nya gantian, temen laki gue datang sama keluargnya n berenang di apt gue. So' gue ma simon temenin mereka dehhh... :D
kamis gue adain ibadah komsel di apt..
jumat - minggu kita cuma dihum aja, ke mall, n tengokin kantorrrr.... udah deh...

sekali lagi buat yang emank dah terlanjur baca blog ini, mungkin menurut kalian blog ini gak berbobot... yess emank bener, 
1. karna emank gue gak pinter nulis. 
2. karna gue buat blog ini cuma buat gue pribadi aja, sebagai pengingat kejadian2 yang udah lewat... karna sebelum kenal blog, gue suka nulis2 di diary... bahkan diary gue dari dulu sampe sekarang masih gue simpen :) wkkwkwkw

Peacce On Earth ~(˘˘~) ~(˘˘)~ (~˘˘)~

Akhir kata... buat kalian yang bener bener udah terlanjur baca blog inii... diriku mau ucapain thank you yaahh... hahahahha lovee u all readers, semoga kalian nyasar terus ke blog ini... hihhihi 

~ melisa laxmono ~

Minggu, 28 Agustus 2011

Yes.... Yes.... Yes.....

Yippieee..... sekarang dah tanggal 28 Agustus, n mulai besok kantor libur selama 1 minggu !!! *cengar-cengir*
YES, berhubung udah mau lebaran jadi kan kantor tutup. Seneng banget rasanya, secara tahun kemarin libur lebaran kantor gw cuma tutup 4 hari sedangkan tahun ini liburnya 1 minggu Full... woowww ^__^
Yah biarpun lebaran ini gw n keluarga kaga ada plan ke mana-mana tapi paling nggak gue punya waktu 1 minggu buat bermalas-malasan.. hahhahaahaa (ketahuan deh sifat aslinya)
padahal kalo dipikir, biarpun libur kegiatan ibu rumah tangga mah tetap aja kaga libur -___-"
secara, diriku ngurus rumah sendiri... kalo selama libur gue bener-bener kaga ngapa2in nirumah bisa berantakan kaya apa yak.. wkwkwkwkwkwk !!!

Oh yah dari kemarin mau upload foto temen2 gue waktu kita ketemu di T4 irna... tapi card reader gue rusak. so' sampe sekarang tuh poto lom gw upload.. dah keburu basi kali yah... secara itu foto udah dari akhir juli.. hahhahahha..

Jumat, 12 Agustus 2011

Story


Cuma Mau Cerita !!!

Sekarang tiap hari gue harus bangun jam 6 pagi, Padahal biasanya jam 8 pagi baru bangun. Pokoknya semenjak pindah ke Apt semua jadwal gue berubah, dan gue berusaha buat hidup lebih teratur.
Gue pengen aja tulis disini kegiatan rutin gue tiap hari, supaya nanti 2 atau 3 tahun lagi pas gue baca blog ini, gue bisa inget n senyum-senyum sendiri. wwkwkkwwkw :D
Bangun jam 6 pagi, masak air buat gue bikin susu n kopi for my husband. Trus, beres2 dikit nyapu n nyuci piring kotor kalo ada.. abis itu baca alkitab, renungin bentar doa dikit ;p sambil minum susu, then jam 7 bangunin suami gue. udah gtu gue mandi n siap2 kerja deh... hehehehhehe
Nah jadwal sorenya berhubung selama puasa gue pulang masuk jam 8 pulangnya jadi jam 4... heheheh aseeek !!! 
Gue pulang jam 4 lewat dikit (teng-go)  karna deket dari Apt jadi jam stengah 5 gue dah sampe. Enak nya kantor deket rumah.. wkwkwkwk.
Biasanya sampe rumah gue beresin T4 tidur, karna waktu gue pegi t4 tidur msh berantakan, secara laki gue bangun pas gue dah harus siap2 ke kantor. Trus abis itu gue buat jus buat gue n laki gue, nah kira jam stengah 6 lwat gue mulai prepare didapur alias siapin bahan buat gue masak tuk makan malam... hehehehhe. biasanya abis masak gue beresin dulu tuh dapur ampe kinclong, ngepel, mandi baru gue makan... hahahahhah
slesai itu gw bersantai ria depan tivi with my husband, sambil nunggu ngantuk trus tiduuurrrr deh..

hahahahha.... kedengarannya kegiatan gue monoton yah, gitu2 aja... tapi so far gue menikmati semua kegiatan gue, semuanya gue lakuin dengan sukacita... dan gue bersyukur banget tiap hari selalu jadi hari yang indah. walopun gak indah gue berusaha buat jadi indah... karna kalo bukan kita yang buat hari kita menjadi indah, lalu siapa lagi. kan bukan orang lain yang menentukan indah atau tidaknya, tapi diri kita yang harus menentukan sendiri. Yah selagi kita selalu bersama Yesus, pasti semuanya bisa menjadi indah..

Senin, 01 Agustus 2011

Kebaikan Tuhan

Mau update lagi... tentang salah satu kebaikan Tuhan dalam keluarga gue...
Tuhan emank baik banget buat gue n simon, karena kebaikan Dia hari sabtu kemarin tanggal 30 agustus 2011 kita dijini untuk pindah ke apartemant baru kita.
Thanks GOD, kalau bukan karena campur tangan Tuhan pasti ini semua gak bisa terlaksana, kita yakin ini semua berkat campur tangan Tuhan. Mulai dari pemilihan Apt yang mau dibeli, pengurusan ke bank, pemilihan furniture, sampai saat pemindahan. Dan kami sangat yakin Tuhan akan selalu campur tangan dalam segala kebutuhan - kebutuhan kami kedepan.

Terima kasih Tuhan, dengan segala kebaikan Tuhan kami merasa cukup nyaman menempati istana kecil kami... Thanks... Thanks... Thanks... Jesus !!!

WE Love YOU Jesus....

Selasa, 19 Juli 2011

My Mother In Law

Lagi pengen ngetik - ngetik aja neh ;p

Kemarin itu pas hari minggu 17 Juli 2011 gw ma simon pegi ke rumah mama mertua gw di klingkit. seneng banget disana mama kasih lihat baju baby yg bakal dikasih ke gw, sama semua perlengkapan baby lainnya... wieeww banyak banget ternyata... sebelumnya juga ko alu (simon brother) udah kasih banyak banget peralatan baby..
thanks God karena Tuhan berikan aku suami yang baik hati, mertua yang perhatian dan juga ipar - ipar yang baik... ^____^
Btw busway... karna dah liat perlengkapan - perlengkapan baby, gw makin gak sabar aja nunggu *kimmy neal* lahir.. hahhahahahha
for my baby yang masih dalam peyut mommy... nanti pas mo lahir jangan bikin mommy ngerasain sakit - sakit banget yak... hehhehehe deal yah beib ^___^
Mommy n papi dah gak sabar banget lohh, mo liat kamu kaya siapa.. heheehe idunknya mancung kaya mommy ato mekar kaya papi ??? 
*gw masih bilang kimmy neal, karena walopun dokter udah bilang baby nya cewe tapi kita takut ntar dia berubah jadi cwo alhasil kan kita yang udah kebiasaan manggil kimmy harus rubah lagi*

dah dulu ah, jadi senyum - senyum sendiri kaya orgil... mana masih dikantor lagi wkwkkwkw


Senin, 11 Juli 2011

^___^ .... >,<.... ^____^

Hmmmm.... Tadi jam 2 diriku with my lovely husband udah serah terima Apartment kita yang di Maple Park.. ^__^ thankz to Jesus for this...
Ini rumah baru gw ma simon... seneng banget rasanya, setelah sekian lama prosesnya.. dari cari - cari Apt sampe pengurusan jkredit dibank sampe akhirnya hari ini kita sudah serah terima yang artinya Apt tersebut sudah sah n resmi jadi milik kita berdua... Wow, ini semua gak lepas dari campur tangan tuhan Yesus.

Tapiiii..... >,< kan interiornya mau di buat dulu jadi kita belum bisa tempatin sampai paling ngak 1 bulan lagi. karena orang interiornya aja minta waktu untuk desain 1 minggu dan 3 minggu untuk pengerjaan interiornya. hmmm pupus deh harapan gue buat pindah dalam waktu dekat ini.
Tapi gak apa - apa lah, semuanya gue serahin lagi sama Tuhan, sebab gue percaya waktu qta bukan waktu Tuhan. dan cuma Tuhan yang tau waktu yang terbaik buat gue ma simon buat pindah.

For All we just wanna say Thanks To our Lovely Jesus

Sabtu, 25 Juni 2011

Din Tai Fung MOI


Mumpung mommentnya belom lupa, mending di input di Blog dulu deh ^__^
ini acara makan - makan bareng keluarga Momon, my lovely husband.. hehehhe :)
yang kiri itu suasananya, kita makan dengan 2 table terpisah... Cos rame bener yang dateng >,<  n seru lah (secara gw mank paling demen momment ngumpul with family kaya gini)
Nah Foto yang di atas itu kita foto rame - rame !!! dari kiri yang berdiri ada papa, mama, ci pauline, rafael (ci pauline n ko alu son), ci efi, sandy (ci evi  n ko akam son), kak berry, icha (ci acen n kak berry daugther), ci acen, ko akam. dari kiri yang duduk ada popoh, gue (am i beautyful >,<), my lovely husband simon king and last valerie (ci pauline n ko alu daugther)

After lunch di din tai fung, qta semuanya lanjut nemenin anak - anak itu maen wahana di MOI, secara MOI kan dah kaya miniatur ancol banyak banget maenan anak - anak.


Nah foto yang di atas nni Photo gue bertiga with mama & Popoh

Kamis, 09 Juni 2011

Our New Home

Begini ni ceritanya... kita lagi cari rumah / apartemant, sebelumnya kita udah kepengen banget 1 rumah di area kelapa gading. udah seneng banget ngebayangin bisa tinggal disitu, secara sisa tanah kosong dibagian belakang rumah masih lumyan gede, jadi masih bisa kita bikinin taman kecil. Tapi emang bukan kehendak Tuhan untuk kita tinggal disitu, setelah dihitung-itung budget kita kurang tuk beli rumah itu. Jadi akhirnya kita berpikir untuk beli APT (apartemant) aja. Kita udah liat-liat di Pallace kemayoran harganya sangat terjangkau tipe 36 dengan 2 kamar tapi 2nd. Tadinya kita udah mau disitu karena kita udah pesimis, akhirnya setelah diurus-urus ke bank, ternyata di situ sertifikatnya HPL (hak penggunaan lahan) jadi gak ada bank yang setuju.

Kita makin bingung dan mulai cari di internet n Wow ada 1 APT second tapi udah full furnish dan harganya masuk dengan budget kita... tapi Gak ada bank yang mau karena sertifikat APT itu belum dipecah.
sebel, kesel campur ngomel-ngomel ke Tuhan. sampe gw sempet ngomong Tuhan kayanya ini APT yang terbaik buat kita, kenapa kok gak bisa jadi milik kita... ni gambar ruang tamu APT yg lt 23 itu.

Akhirnya kita mau belajar buat rela dan tetap percaya pasti Tuhan akan siapin yang terbaik buat kita, mungkin dimata gue & simon APT yang diatas udah yang terbaik, tapi kita percaya pasti Tuhan yang lebih tau mana yang terbaik buat kita. Akhirnya kita coba datang ke marketing maple park yang sebelumnya udah ditelpon sama simon dan kata marketingnya masih ada unit 2 BR yang masih belum laku. singkat cerita kita lihat unit itu dan kita tertarik dan setelah nego harganya sama dengan unit 2nd yang full furnish itu. sempet kecewa lagi, dengan harga yang sama memang kita dapat unit yang bener-bener masih baru belom pernah ditinggalin sama sekali. Tapi masih kosong, ngak ada furnish sama sekali. kita terutama gue sempet mengerutu LAGI sama Tuhan  tapi akhirnya gue sadar LAGI kalo Tuhan lebih tau yang terbaik.

Akhirnya Roh Kudus bukain kalaupun kita ambil unit yang full furnish, pasti biaya awalnya bakalan jauh lebih besar. Karena selain DP 20%  kita juga harus bayar balik nama yang sekitar 20 juta + biaya akad dibank 4% dari pinjaman dari harga APT. nah kalau kaya gitu ujung2nya kita gak akan punya simpenan, malah bisa2 kita hutang kiri kanan.
Tuhan memang tau dan paling tau yang terbaik buat gue & simon karena dengan beli APT baru biaya awalnya hanya DP 20% + biaya PPJB sekitar 1.5 jta + Biaya akad 4% dari pnjaman. untuk BPHTB nya nanti sekitar 1-2 thn lagi baru kita bayar dan kita gak perlu kena biaya balik nama. dan itu berarti kita masih bisa punya simpanan.

Yippppieeeee.... Finally setelah semua yang gue & simon lewati akhirnya tadi pagi dari pihak Bank telpon n kasih tau kalo pengajuan KPA kita diterima. Jadi sekarang tinggal tunggu proses PPJB n Akad aja kalau gak lama mungkin bulan depan dah bisa kita tempatin. Unit yang baru untuk pasangan yang baru dan untuk orang yang dikasih Tuhan karena mau tetap percaya dan berserah pada Yesus.

Thanks to Jesus karena sudah menjawab doa kami. yang pasti kami mau terus belajar untuk menerima segala jawaban Doa kami. Puji Tuhan kali ini jawabanya menyenangkan hati kami, bisa dibilang ini jawaban Doa yang aku dan simon harapkan.
Tapi Tuhan kami juga tetap mau belajar agar kedepannya hati kami tetap siap untuk apapun Jawaban yang Kau berikan. baik itu Yes, No atau Later. ^____^


Sabtu, 04 Juni 2011

Hari Pernikahan Kami


Ini foto pertama gue dan simon sebagai suami istri :)
gak bakalan bisa lupain momment ini... Thanks Jesus, for all U have done to our life ^__^
walaupun acaranya sangat-sangat sederhana, tapi ini sangat-sangat bermakna buat gue. menurut gue, gak penting acaranya, yang penting bagaimana kita mengisi hari-hari selanjutnya sebagai suami istri yang berfungsi sebagaimana mestinya.
Bapa disurga... tolong bantu kami agar kami bisa selalu menjadi keluarga yang dapat memberikan anggur yang terbaik sampai akhir nanti, menjadi keluarga yang selalu mengandalkan Tuhan, dan menjadi keluarga yang dapat dijadikan panutan bagi orang-orang sekeliling kami.
We Love You Jesus...

Foto yang disamping ini adalah foto keluarganya Simon 'my lovely husband' yang berarti saat ini sudah menjadi keluarga gue juga. karena simon dan melisa telah menjadi satu daging. Thank You Jesus buat keluarga baru ini.
Thanks buat keluarga simon yang sudah mau menerima aku masuk kedalam keluarga kalian ^__^
I love u All :)



Its my family... berhubung my mom n dad sudah dipanggil Tuhan, jadi yang mewakili cuma kakak perempuan gue, dan suaminya. Tapi dengan tidak hadirnya mama n papa itu tidak mengurangi kebahagiann gue dihari pernikahan gue. Karena gue tau mama n papa gue pasti gak akan senang juga ngeliat anaknya bersedih karna hal itu. Mom dad i love you... n sizta thanks yah sudah mau hadir dan menjadi wali dihari pernikahanku ^__^
Naaah... foto yang dikiri ini foto direstoran nyun yien batu ceper setelah selesai pemberkatan... dan 3 orang yang disamping kanan kami adalah keluarga pendeta yang menikahkan kami. Stanley saroinsong, febe Frisela dan anaknya Queendy...
thanks yah buat kak febe n k stan yang setia menjadi pembimbing pra nikah kami. salut buat kalian berdua, banyak banget hal yang kami pelajari dari bimbingan yang kalian berikan. God will always bless You :)

Jumat, 03 Juni 2011

Jesus Setia


Selalu Setia

Yesus Tuhan Kau selalu setia
JanjiMu di dalam hidupku
Dulu sekarang dan selamanya
Kau Allah yang menopangku

Kar'na kasihMu
Kar'na anugrahMu
Kar'na kekuatanMu ku dijadikan baru

Hanya Engkau yang selalu setia
Serahkan hidupMu bagiku
Kuasa darahMu sucikan daku
Berikan ku kemenangan