Jumat, 27 September 2013

Kim 1st Scrapbook #Part 2



Ini posting super telattttt... Part 1 nya di 2012 dan baru sekarang posting Part 2 nya waahahhahaaa.

Well yang belum liat Part 1 dari postingan ini, bisa KLIK SINI untuk sekedar celingak celinguk ;p

Lets Start ^^

Page 11 - 12 


5 mo - 6 mo. Dulu waktu kim umur 5 bulan (pic left) kimmy suka didudukin di salah satu pundak daddynya. Kalau sekarang udah gak muat duduk disalah 1 pundak, karena pantat kim udah gede wkwkwkkwkwk. Foto kanan adalah kenarsisan maminya kim, yg suka jeprat jepret pada saat baru bangun tidur ;p

Credit : Campur Sari (saya lupa ini tempalte & kit siapa -__-")

Page 13 - 14

 Kim 6 mo - 7 mo. Pic left adalah pertama kalinya kim diajak berenang dan right pic itu diambil di tempat saya dan komunitas Geef Kemayoran ngadain acara paskah.

Credit : Free Template dari shabby blogs & Free Paper dari Nerdy Scrapper Studio (NSS) element campur sari ;p

Page 15 - 16

Kim 7 mo - 8 mo. Foto kiri waktu kim digendong cici val dan foto tengah itu adalah expresi yang dulu sering kim lakuin (sekarang enggak) dan mami n daddy suka expresi kim yg itu krn lucu... hahaha. Foto kanan waktu mami bday dan dibeliin Pink Cake karena mami suka wrna pink ;p

Credit : Free Template dari shabby blogs Paper & Element Campur sari ^^

Page 17 - 18

 Kim 8 mo - 9 mo. Foto kanan waktu daddy bday ^^ Foto kanan waktu kim sakit dan muncul merah2 di seluruh badan. dan foto yg baju merah itu saat2 kim mulai belajar berdiri ^^

Credit : Used Tempalate tp lupa dari mana, Kit n Paper Kitty Design

Page 19 - 20

 Kim 9 mo - 11 mo. Gaya kim saat makan, tidur smpe sekarang gayanya masih begitu kalo tidur, kalo makan gayanya udah berubah ;p. Foto kim Abis mandi dan gambar diatas itu ada beberapa saat2 kim belajar jalan ^^ dia "merembet rembet" dan pas 11 bulan kim bisa jalan tanpa dibantu :)

Credit : Free Tempalate n Kit tapi lupa dari siapa -__-"

Front Cover - Back Cover

 I Loved Those Picture makanya aku jadiin Cover.


WOkeeeHHH sekian deh postingan saya kali ini. Sekarang saya lagi proses buat invitation kim untuk her 2nd bday ^^ Dan masih mau terus belajar bikin ginian. Semoga 2014 saya bisa bikin Project Life wkkwkwkwkwkwk... Dream it, and make it happen ;p


~ Melisa King ~

Rabu, 11 September 2013

Kim 1st Birthday Card

Well gak terasa bentar lagi kimberly sudah mo 2 tahun ^^

Ini cuma quick posting aja, saya cuma mau posting kartu undangan yang saya buat untuk kim birthday yang pertama.

Ini bagian depannya.


Dan ini bagian belakang...


Invitationnya sama seperti christmas card yang pernah saya buat. Jadi cuma seperti 1 lembar kertas tapi bolak balik gambarnya. Tapi untuk invitation ini saya print foto ukuran 4R masing2 gambar, trus saya tempelin sendiri... wkkwkwkwkwkw... karena waktu itu waktunya udah mepet banget, jadi gak bisa print seperti yg Christmas card.

Kedua gambar itu menggunakan KIT dari nerdy scraper studio kalian bisa cek langsung ke blog nya atau ke 'SHOP OSD'

Sekarang saya lagi mencari ide untuk buat invitation kim birthday yang ke 2. Sekian dulu yah, tar kalo kepanjangan namanya bukan quick posting ;p



~ Melisa King ~

Jumat, 06 September 2013

Sekarang Kimberly.... 1 yo 11 mo


Wooow, Kimberly udah 1 tahun 11 bulan loh.... Gak berasa bulan depan sudah mo 2 tahun ^^


Mo update tentang apa yang sudah bisa kim lakukan di umur sekarang ini..

Sekarang kim sudah sangat bisa 'menerima kenyataan' kalau mami dan daddy nya kerja, dia sudah gak nangis2 gak karuan seperti dulu. At least sudah much more better. Jadi dari 5 hari kita kerja, paling 1 atau 2 hari dia nangis. Selebihnya enggak :D dan sekarang kim sudah semakin banyak ngikutin kita ngomong apa.

Kim sudah bisa recognize beberapa hewan. Cat & Horse adalah hewan pertama yang kim inget.  untuk Rabbit kim bilangnya 'Hop or Bunny' karena ada lagu yg (hop hop hop like a bunny) jadi dia bilang nya hop or bunny *hahahahhaa*. Lalu Cow, Duck, Chicken, Dog, Fish, Sheep & Monkey.

Ini gambar salah 1 mainan kim yang saya pakai untuk ajarin dia mengenal nama2 hewan :




Mainan itu harusnya masuk kedalam jadi digeser2, tapi karena kim mainnya terlalu 'nepsong' alhasil ada beberapa yg ganjelan bawahnya rusak dan gak bisa masuk kejalur lagi. Jadi lah saya lepas aja semua. Cara saya ngajarin kimmy, pertama-tama saya sebutin nama2 hewannya. lalu saya tanya dia dan suruh dia tunjukin mana hewan yang saya sebutin dan setelah itu saya kasih potongan2 hewan satu2 kasih ke kim suruh dia sebutin dan taruh di tempat yang ada gambar hewan tersebut. dan selalu diakhiri dengan kata good job, smart girl dan positive word lainnya. Untuk memotivasi dia karena dari yang saya sering baca kata2 pujian seperti itu bagus untuk tumbuh kembang anak.

Nah kalau ini gambar salah satu cara saya ngajarin kimmy WARNA... ^^

 
 
Saya mengunakan mainan yang ada, karena kebanyakan mainan anak2 itu warnanya sama hahhaaa... Jadi saya atur mainan kim yg modelnya seperti gelas, saya letakan di sudut rumah agak jauh dengan tempat saya duduk. Dan saya duduk sambil pegang bola warna warni. lalu saya kasih dia bola yang saya pegang sambil sebut warnanya dan minta kim untuk letakan di mainan yg warnanya sama. Yah pointnya suruh dia cocokin warnanya. Tapi yg warna orange itu sebenarnya buah orange wkwkwkkwk, berhubung bolanya gak ada yg orange, jadi pake buah orange aja ;p

Sekarang ini kimmy sudah bisa recognize beberapa warna, yang paling lancar Yellow, blue, pink, white warna lain dia masih suka kebolak balik. Mungkin karena kemarin saya sempat gak fokus ajarin warna lainnya. kalau pink and blue disekeliling kami kan banyak warna itu, jadi saya bisa ajarin kapan aja. Sebenarnya yg lain banyak juga. Cuma kaga fokus n konsisten aja maminya. Tapi tenang sekarang sudah konsiten ajarin warna lagi.

Kim juga sudah bisa menunjuk Nose, mouth, eyes, ears & mouth.

Ini ada video nya, baru direkam tadi malam ^^

video


Untuk bentuk atau shape sekarang kim sudah bisa mengenal bentuk dan menyebutnya... yaitu square dan circle. nanti kapan2 difoto mainan kimmy yg saya pake untuk ajarin shape.

Kim sudah bisa mengenal dan menyebut angka 1 - 6, 8 dan 9 dia tau angka 7 dan 0 tapi masih agak susah untuk dia sebutin... ada video dimana kim lagi belajar angka. tapi itu di Hp suami dan belum saya copy. Nanti itu di postingan yang lain aja yah

Ini salah satu cara saya ajarin kim angka ^^

Di apartment kita ada play ground dan tinggal turun aja. Dan ada angka 1 - 9. letaknya tepat didepan perosotan atau seluncuran. Jadi sebelum masuk seluncuran saya tanya2in kim dulu ini angka berapa begitu terus setiap kali dia mau main perosotan. tapi biasanya dia cuma mau jawab 3x aja. Jadi 5x main perosotan dia jawabnya 3x berturut-turut. Dan biasanya saya gak paksa, karena mungkin dia  udah bosen juga kali ;p

Untuk huruf saya mengikuti sekolah kimmy dan blog ci lia... Jadi dia sudah belajar A - F so far dia sudah cukup ingat dengan 6 huruf itu. Tapi saya ajarin phoenix nya aja. belum ngajarin letter. Karena saya konsultasi dengan guru di sekolah kimmy, bahwa mereka menganjurkan kim belajar phoenix aja biar gak bingung. Oh yah, biasanya saya sering tanya2 bahkan tiap minggu saya akan tanya gurunya. "Kim sekarang belajar apa???"

Beberapa pelajaran di sekolah kim saya ikutin tapi seperti angka saya gak ikutin. Jadi kim disekolah baru belajar sampe 3 di rumah sudah sampe 9 hahaha... Kalo soal itu gurunya gak masalah dan gurunya malah senang. Dan saya juga senang, karena sekarang setiap kali baca weekly report biasanya ditulis dia bisa mengikuti pelajaran yg diajarkan disekolah.

Seperti contoh weekly report minggu ini katanya kimmy sudah bisa bilang 1 - 3 very well (dalam hati saya senyum2 yah dirumah udah sampe 9 belajarnya ^^) dan bisa bilang E and yellow. trus katanya kim itu pinter dalam mencocokan warna ^^ (saya senyum2 lg dalam hati  wong dirumah dia sering bgt disuruh nyocokin warna)

Sebagai orang tua saya saya sangat bangga dengan apa yang sudah kimmy capai ^^ *orang tua mana yg gak bangga sama perkembangan anaknya*. Jujur, waktu pertama ngajarin saya suka keki, dalam hati ni si kimmy kok kayaknya gak konsen, kok kayanya gak mau diajarin disuruh duduk malah berdiri. Ditanyain ini malah ngelakuin itu. Awalnya bikin saya pesimis, bahkan saya sempet stop ngajarin karena merasa tidak ada hasilnya. Tapi saat2 itu saya terus motivasi diri saya bahwa semuanya butuh waktu, gak bisa instant sabar aja. dan saya mulai commit untuk ajarin kim lagi secara konsisten dan terjadwal. Walopun jadwalnya kadang suka berubah hahhahaaa. Dan yah hasilnya apa yang saya lakukan apa yang saya ajarkan kepada kimmy membuahkan hasil juga. Sekarang kimmy malah hobby nya belajar.

Weleh ngajarin kimmy jadi bikin saya sadar, Bapa disurga juga gitu kali yah ngajarin kita anak2nya, mungkin bedanya Bapa disurga mah kaga ada bosennya ngajarin kita dan selalu konsisten. Dan Dia pasti senang liat kita bertumbuh dan bisa melewati setiap 'pelajaran2' yg Dia berikan ^^  Emank semua gak ada yang instant kudu sabaarrrrrr... sabarnya sampe kapan ??? yah sabar aja ;p

Menurut saya itu lah gunanya belajar dirumah, saya selalu tanamkan ke pikiran saya jangan karena kim sudah sekolah lantas gak diajarin dirumah.

Jadi dengan kim sekolah itu mengisi waktu saya yg hilang untuk ngajarin dia saat saya kerja, Tapi saat saya dirumah, saya tetap ambil waktu untuk ajarin dia. 1 - 2 jam waktu yang lebih dari cukup. Belum lagi pas lagi jalan2 ke mall atau weekend saya punya banyak waktu untuk mengajari kimmy.

salah 1 hal cukup sering memotivasi saya untuk terus mengajari kimmy adalah BLOG CI LIAAAAAA hahahhahhaa, Ci blog cici bener2 membuat aku termotivasi untuk aku tetap konsisten and fokus ngajarin kimmy. Selain itu blog cici sering banget kasih aku ide dan cara2 dalam ngajarin kimmy. Bahkan hampir semua metode atau cara aku ngajarin kim kebanyakan aku tau dari blog cici ^^ Love you eh, keep writing yah cii :D

Oh yah satu lagi motivasi dan dukungan yang menurut saya tiada duanya... Itu adalah motivasi dan dukungan dari my BELOVED HUBBY ^^ Dia lah orang yang selalu ingetin saya untuk balik fokus ngajarin kimmy. Saat saya udah mulai absen ngajarin kimmy, suami ku tercinta selalu ingetin "yank kok kamu udah gak ngajarin kimmy" belum lagi suamiku itu suka membantu juga dalam ngajarin kimmy. Jadi misalnya lagi belajar angka, saya suruh kimmy "kasih ni ke papi dan bilang ini angka berapa" then kimmy kasih ke papinya sambil sebutin angka yg ada di gambar. Dan papi nya juga gak cuek2 aja, walopun sambil nonton my hubby pasti akan bilang "Horreeee... Good Job" saat kimmy sampaikan jawaban yg benar dan dia gak complain digangguin ma kimmy saat kim lg belajar xixixixi ^^ LOVE YOU HUBBY :*

Ok deh, Sekian dulu update tentang Kimberly King. Nantikan video kimmy lagi ngitung di postingan selanjutnya *apa sih bahasanya kaya iklan tepe*



~ Melisa King ~