Sabtu, 31 Maret 2012

When Kimmy 1 week

Kalau lihat video ini rasanya waktu cepat banget berlalu euuy...  seminggu dari sekarang kimmy genap setengah tahun, alias 6 months, sedangkan video ini gw ambil waktu kimmy baru umur 1 minggu.
Bentuk muka dan bodynya udah jauh banget bedanya, secara dia lahir 2.9 kg sedangkan sekarang mungkin udah 9 kg (karena terakhir kimmy nimbang sebulan yang lalu beratnya 8.2 kg).




So Cute... time goes so fast ^___^" sekarang kimmy udah gede, ni video terbaru dari kimmy...


Anak ku sekarang udah gede yah, udah makan juga.... mommy nya ngambil start duluan dari 1 minggu yang lalu... hehehehe, next i will post pic or video when kimmy eat =D

For today ini dulu deh postingannya... for kimmy, mommy n pappi cinta kamu dan sangat bahagia melihat pertumbuhan kami.


~ love Mommy ~

Senin, 19 Maret 2012

I love This Picture's

Lagi iseng, kebetulan hubby donlod software buat edit - edit picture... Yah akhirnya jadilah foto - foto ini. hahahha
Dan juga waktu pertama coba - coba edit photo, gak tau kenapa yang ada di otak gue gambar yang jadul gitu. Makanya hasilnya ni photo semuanya gue edit biar keliatan jadi kaya photo tua gitccu deh.. wkwkwkwkwk ƪ(˘◦˘)┐ ƪ(˘˘)ʃ ┌(˘◦˘)ʃ

Enjoy the pics :
 See, ini photo prewed gue yang gue edit jadi seperti photo jaman dulu gitu... hahahah I love this pic, padahal mah nikahnya belom lama - lama amat kok, tapi kalo liat photonya udah kaya dari tahun jadul gitu... Oh yah, gue emang sengaja pilih photo yang ini, yang pose nya juga pose jaman dulu. Biar keliatan sesuai sama editan gue... hehehehee


Sebenarnya ini foto waktu gue datang ke acara ultah anaknya temen gue, yang pernah gue posting disini cuma foto ini gak gue uplod, karena gue ngerasa di foto ini gue gueennduut sekalee︶︿︶)Tapi setelah gue edit jadi poto jadul n hitam putih, gue liat potonya boleh juga, alias bagusan dikit lah... soale gendut gue agak berkurang... huahahaaaaaakakkakakak.


Yang sebelah kiri of course my litlle baby kimberly... samping nya itu ponakan laki gue, yang artinya ponakan gue juga doonk... we are one flesh now ^___^'


 Nah... ini dia nih photo paporit *favorite* gue.... hehehehhe, liat kimmy manyun kaya mao ngomonk and her daddy yang sibuk liatin kimmy dari kaca and taro kimmy dipundaknya. iiihhh, mommy gemes deh, tar sampe rumah langsung gigit ah.. wkkwkwk



Itu semua hasil ke isengan gue, maklum softwarenya gampang banget seh.. (◦ˆˆ)/ kalo susah pasti gue males bukanya deh =P

Udah ah, mau siap - siap  soalnya10 menit lagi gue pulang kantor, gak sabar mo gendong kimmy.



~ melisa laxmono ~

Sabtu, 17 Maret 2012

Weekend

Seperti biasa yang namanya weekend tuh pasti sangat gue nanti... hahahha *siapa yang nggak ?
Apa lagi kan gue kerja dari senin - sabtu jadi banyak waktu gue yang gue habisin di kantor, yang artinya gue lewatin tanpa kimmy. Jadi kalo weekend, pasti gue and suami akan berusaha sebisa mungkin untuk membuat waktu itu jadi special dan berusaha untuk habisin waktu berdua lebih lama sambil nonton DVD bareng atau nonton nat geo or discovery atau juga hanya sekedar ngobrol dan juga pastinya dengan bermain bersama kimmy. so weekend is quality time with family.

Tapi weekend ini kebetulan ultah popoh nya simon, so kita akan dinner with whole big family di somewhere lah yang pasti still on earth wkwkwkwkwwkkw.

tapi itu kan hari sabtu, dan untuk hari minggu kita ada planing buat nonton film dibawah ini, tapi itu juga kalau DVD nya udah keluar, karena 2 minggu yang lalu DVD nya belum keluar :  


Judulnya emang this means war, tapi tenang aja... ini bukan berarti gue lagi ngajak perang kok... wkawkawakakkwakaa  kita pengen nonton film ini karena waktu baca sinopsisnya sepertinya ini film kocak, dan juga film ini emank Category action comedy.


So this is my cuap - cuap for this weekend, whats u ?

Sabtu, 10 Maret 2012

Foto-foto Bocah Vietnam Korban Agent Orange

Sebenarnya tadi gue cuma lagi isenk - isenk baca di website manado today sampe akhirnya gue baca satu berita yang buat gue jadi terenyuh, sedih and jadi pengen share di blog. Untuk mengingatkan bahwa banyak orang yang sangat kurang beruntung diluar sana, agar kita bisa lebih mengucap syukur akan hidup yang sekarang ini kita jalani.

Here The Story :


Selama perang Vietnam berlangsung, militer AS menyemprotkan sejenis Herbisida yang populer dengan sebutan Agent Orange (Agen Oranye) untuk menggunduli hutan guna memaksa para gerilyawan keluar dari persembunyiannya.

Helikopter Huey AS saat menyemprotkan Agent Orange di Vietnam (wikipedia)

Asal nama Agent Orange ini diambil dari tong-tong bahan kimia ini yang diberi garis berwarna oranye.
Senyawa dioksin yang terkandung dalam Agent Orange ini sangat beracun. Dimana sejak perang Vietnam berakhir pada tahun 1975, sampai saat ini jumlah bocah Vietnam yang terkena dampaknya masih terus meningkat.

Diketahui, selama perang Vietnam, militer AS telah menyemprotkan 20.000.000 galon bahan kimia ini di Vietnam, Laos dan Kamboja dalam operasi Ranch Hand, yang bertujuan menggundulkan hutan guna menghilangkan perlindungan para gerilyawan.

Anak-anak malang ini lahir dengan cacat lahir dan dapat ditemukan di semua bagian negara tersebut.
Inilah yang membuat fotografer Lam Fei Yik, berusaha menceritakan kenyataan pahit ini lewat gambar-gambar yang diambilnya.






Seorang fotografer Amerika Ed Kashi memenangkan hadiah pertama pada UNICEF “Photo of the Year” dengan mengambil fokus foto seorang gadis Vietnam Agen Oranye dari Da Nang korban Agent Orange (AO). Dalam foto yang bertema “Agent Orange Enduring Legacy”, terlihat  Nguyen Thi Ly bocah perempuan berusia 9 Tahun, berdiri dengan wajah cacat akibat bahan kimia beracun.
“Pencahayaan foto ini sangat baik, bahkan mampu menampilkan sisi gelap, dimana mencerminkan keinginan seorang gadis cacat untuk hidup normal,” kata seorang perwakilan UNICEF.
Pengambilan foto pada Juli 2010 ini, merupakan penggambaran sebuah konsekuensi Perang Vietnam yang berakhir 35 tahun yang lalu.
Vietnam memiliki tiga juta warga yang diperkirakan menjadi korban AO. Lebih dari 7,5 juta liter dari zat kimia penggundul hutan, yang berisi zat DIOXIN yang mematikan, disemprotkan di Vietnam antara 1961 dan 1971 oleh tentara AS. (meiyer)



Oh Tuhan ku, hati ini sedih rasanya... melihat anak - anak gak berdosa yang harus lahir cacat hanya karena perang. Bersyukur saat aku lahir, indonesia sudah lama merdeka, dan gak harus ngalamin hal yang kaya gini.

Thanks God, I'm grateful everyday !!!




Sumber : Website Manado Today

Kamis, 08 Maret 2012

Kimberly 5 Months

Sebenarnya mommi rada telat neh, soalnya kimmy genap 5 bulan waktu tanggal 6 maret. hehehehhe
tapi gak apa-apa lah yah... Lebih baik telat daripada tidak sama sekali. (◦ˆˆ)/

tanggal 2 maret kemarin, untuk pertama kalinya kimmy tengkurap dan dari tengkurap di hari dan waktu yang sama, dia langsung bisa guling balik lagi ke posisi telentang. woooe, mommi kaget and senang banget liatnya. sebenarnya kimmy sudah bisa tengkurap dari masuk 3 bulan, hanya saja dia bisa tengkurap kalau dia tiduran menggunakan bantal yang agak tinggi. Tapi kalau kemarin itu, pertama kalinya dia tengkurap pada saat tiduran tanpa bantal. Good girl  (^_^)-c<^_^" ) 

oh yah, seperti biasa... setiap kimmy ulang bulan, pasti mommi took a picture. dan biasanya juga, mommi ambil foto nya saat kimmy baru bangun tidur. hehehehe... Just like the pic below :


  Kimmy : aduh mommy please deh, kimmy kan masih kucel, masing bau iley ︶︿︶)
 mommy : Gak apa-apa sayank, kamu tetap paling wangi buat mommy 


Sekarang kimmy kalo ketawa makin lucu, udah gitu senyumannya makin murah aja, kalo diajak becanda or diajak ngobrol sama siapa aja, pasti dia langsung senyum-senyum so thats why i call her my little smiley princess.
Tapi eh tapiii..... biar dia lagi senyum or ketawa ngakak kalo dia liat gue bawa camera, bb or tab dengan gaya mau ambil foto, dia pasti langsung diem, mingkem and no expresi hanya liat-liat ke camera aja without smile *gubraakss* kok bisa gitu yah. Samp-sampe kalo gue mau video in dia saat ketawa, gue harus ambil dari samping or dari mana kek, yang penting dia gak liat kalo gue lagi videoin dia... *garukgarukpala*
coba deh perhatiin video-video disini (click here) semua video itu gue ambil dari samping and dari bawah, dimana kimberly gak bisa liat gue megang camera.  (.︶メ)

Yah... untuk saat ini, itu lah yang menjadi keunikkan kimmy. karena setiap anak pasti ada keunikannya masing-masing kan. hahahaha.
Oh yah, gue dah gak sabar neh pengen nyuapin makanan ke kimmy. Tapi gue masih harus nunggu sampe bulan depan, saat kim udah 6 bulan. heheheheh *be patient mom*


(˘ε˘) with love kimberly mommy (˘ε˘)

Jumat, 02 Maret 2012

Reuni di MKG


Hari Jumat tanggal 24 February 2012, gue janjian sama temen - temen SMP gue. Dulu gue SMP di SMPK BETHEL di tanjung priuk, tepatnya di jalan Ampera ^__^
Senang banget rasanya, setelah 10 tahun lulus, kita masih pada bisa ngumpul and ketawa bareng.
Pokoknya senang deh... Oh yah, setelah kita lulus ditahun 2002 ini bukan yang pertama kali kita ngumpul, ini udah yang ke 4 kalinya buat gue *kalo gak salah* sejak tahun 2010. Tapi pastinya, kemarin itu yang pertama kali kita ngumpul ditahun 2012 dan pertama kalinya kita ngumpul denga olive. Karena kan olive sekarang stay di manado, dan kebetulan dia lagi di jakarta dateng ke pernikahan saudaranya. Jadi sekalian kita ajakin ketemuan deh.




 
\(ˆˆ◦) Me... Uthe... Olive... & Jonathan (◦ˆˆ)/




(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) we really miss u ollive.. nanti kalo lu ke jakarta, qta ketemuan lagi yah !!!





Yang sebelah kanan namanya yosie alias nyonk... dengan motif batik yang dia pakai dan bawa nampan dia keliatan kaya pelayan restoran yah... wkwkwkwkkwwk *gubrakssss*

ƪ(˘◦˘)┐ ƪ(˘˘)ʃ ┌(˘◦˘)ʃ






 yang kanan gue yang lagi narsis *tutup muka*
yang kiri jonathan with julius.. oh yah, sedikit cerita, julius ini waktu SMP badanya kecil banget, tapi sekarang.. ajihh buseett, gueddee banget badanya. kita semua sampe pangling liat dia hehehehehh!

ƪ(˘◦˘)┐ ƪ(˘˘)ʃ ┌(˘◦˘)ʃ
 Foto yang diatas, yosie a.k.a nyonk with tari (pacarnya) (˘ε˘) tari nni lulusan SMP Bethel juga.
 
The Food

(◦ˆˆ)/ Julius - Ruth - Jonathan - Yossie - Tari  \ˆ◦)

I'm so blessed to meet u friends :) senang yah.. semoga kita akan terus ngumpul and cerita - cerita sampe kakek nenek... bahagia rasanya kalo inget kita pertama kali bertemu waktu SMP dan sampe saat ini kita masih berteman bahkan bisa dibilang masih berteman dekat, seolah - olah baru kemarin kita kenal, padahal sudah 13 tahun yang lalu pertama kali kita saling kenal !!!


~ melisa laxmono ~