Sabtu, 22 Desember 2012

Kim 1st Scrapbook #Part 1

Masih ingat dengan Postingan yang ini ?

Waktu itu gue pernah posting kalau gue tuh lagi bikin scrapbook untuk kimmy. Kalo dilihat dari postingan itu, tanggal posting nya dari mei 2012 artinya udah lama banget yeee...  Menepati janji gue dipostingan yang ini (klik here) jadi gue mau posting isi dari Kim 1st Scrapbook.

Sebenarnya udah lama gue mo posting soal ini, tapi ada beberapa pertimbangan yang bikin gue bingung untuk posting atau enggak, tapi akhirnya gue putuskan untuk posting dengan memberi keterangan atau lebih tepatnya permintaan maaf. (bingung yah?)

gue akan coba jelaskan,

Jadi gini, yang gue tau di 'dunia' per scrapbookan itu ada semacam 'peraturan tidak tertulis' yang mana sebagai rasa apresiasi kita yang menggunakan kit untuk page scrapbook yang kita buat, pada saat kita 'pajang' page / layout tersebut di internet baik itu di FB, twitter atau Blog harusnya kita cantumkan designer kit tersebut misal waktu bikin christmas card itu gue menggunakan kit Jolly holiday dan words stripes celebrate the reason from Nerdy Scraper Studio (NSS). Harusnya seperti itu.

Permasalahaanya, waktu gue bikin 'kim 1st scrapbook', gue juga menggunakan FREEBIE berbagai macam paper, elements dan template dari banyak designer. JADI, GUE LUPA layout itu menggunakan paper dari designer yang mana. Jangankan nama kitnya, nama designer aja gue lupa. Soalnya dalam 1 layout itu jadi seperti gado2, misal papernya dari designer A, alpha nya dari designer B, trus element2 nya juga sama beda2 designer dan ada juga yang gue pake template.

Itu lah salah 1 alasan kenapa baru sekarang gue posting kim 1st scrapbook karna gue gak enak sama para designer yang udah kasih Free kit -__-" Kesannya gue gak tau trima kasih banget yah :( padahal bukan itu alasan kenapa gue gak cantumin nama mereka. Karna gue kan masih newbie dan pada saat gue buat layout, sangking ke'enakannya gue ambil ini ambil itu dari koleksi Freebie yang udah gue donlod. Saat masukiin ke layout gue gak mikir2 lagi itu dari mana. Untuk layout yang kit nya gue beli gue masih inget, karna gue cuma beli dari 1 designer aja. heheheheh....

So, for these mistakes i wanna say that I 'm sorry to all  Designers who give a Freebie that i used in my layout. I'm sorry if  i not put a credit of your kit / template. I'm really sorry :(

So sekarang gue sudah sedikit tenang untuk posting layout 'Kim 1st Scrapbook' Page 1 - 10

Lets start \(^o^)/


Page 1 - 2
   
Kimmy dari baru lahir dan yang lainnya usia kimmy waktu baru beberapa minggu yang mau liat video kimmy 1 minggu bisa kesini
Credit : Kit by Kitty Design

 Page 3 - 4
 Ini waktu kimmy 1 bulan sampai hampir 2 bulan ^^ yang paling kiri pakai baju merah itu kimmy tepat 1 bulan jadi pake baju merah dan foto aslinya kim dikelilingi hadiah2 :)
Credit : Kit By kitty design and another kit from many designer ^^

Page 5 - 6
 Kimmy 2 bulan - almost 3 ^^ page yang kiri itu waktu my Father in Law birthday. Ceritanya ada disini (klik here) sedangkan yang kanan itu gado - gado alias campur aduk. Tapi foto yang paling gede itu diambil tepat dihari Natal.
Credit : Gw lupa ini kit nya dari mana aja, karna semuanya campur2

Page 7 - 8
Page kimmy 3 months - almost 4 months. Page kiri foto yg pakai baju kuning itu diambil tepat di usia kimmy 3 bulan ceritanya disini (klik here). Page kanan itu foto gue ambil di hari sincia. Waktu pulang dari rumah saudara2. Dan itu kimmy dikelilingi angpao. Her very 1st chinnese new year ceritanya ada disini (klik here)
Credit : Kit By kitty design and another kit from many designer ^^

Page 9 - 10
 Kimmy 4 months - almost 5 months. Foto di page kiri semuanya gado2. Ada yang kimmy lagi main, kimmy lagi dikantor, kimmy lagi dipakein seledri biar rambutnya lebat dan ada foto kimmy tepat dihari kim ulang bulan yg ke 4. ceritanya disini (klik here). Untuk Page kanan kim foto with her cousin allysa dan yang 1 nya lagi waktu kimmy lagi datang ke acara ultah. Dan itu pertama kalinya kimmy datang ke acara ultah hahhahaha *ya iya lah orang kim baru 4 bulan* cerita ultahnya ada disini (klik here)
Credit : Kit By kitty design and another kit from many designer n Free Cluster



Kim 1st Scrapbook totalnya 22 Layout include Cover depan belakang. Jadi 12 layout lagi next gue posting lagi. Hahahhahahaa..... Makin banyak yang comments makin cepet gue posting ;p

NB : yang bertanya - tanya soal kitty design, kitty design tuh designer kit kalian bisa beli kit nya disini Oscraps atau bisa contact dia lewat Blog a-story-time satu lagi sang designer tuh orang indonesia lohhh hiihhihhihi jadi kalian bisa beli kit dengan cara contact orang nya dan Transfer via BCA. Jadi buat yang gak punya pay pal atau kartu kredit, gak usah kawatir ciinnn.... ada banyak designer indonesia kok. Next time gue posting beberapa designer indo yang gue tau ^^ Sekarang sekian dulu yah ^^


~ Melisa Laxmono ~

Kamis, 20 Desember 2012

Christmas Card

Udah mau 1 tahun ini lebih tepatnya dari januari 2012 gue mulai belajar scrapbook *dan gue ketagihan*. Beberapa bulan yang lalu gue bikin scrapbook untuk kimmy dari dia baru lahir sampe dia 11 bulan ^^ mungkin udah pernah liat gue pajang di FB. Nanti gue akan posting diblog isi dari scrapbook yang gue bikin. Waktu kim birthday gue juga bikin sendiri undangannya. hihhiihi.... 

Saat ini gue mau posting Christmas Card yang gue bikin untuk gue kirim ke sodara kami di jakarta dan diluar jakarta. Hasilnya masih dibawah banget lah, gak sebagus yang expert. Tapi jujur gue merasa punya kesenangan tersendiri saat buat semua ini. Saat gue masukin ke amplop dan tulisin alamatnya, rasanya beda dengan christmas card yang dulu biasanya gue beli di gramedia. hahahahha 

Kalian harus coba!!!

Gak susah kok, apalagi yang gue bikin ini semuanya basic banget gak pake trik - trik yang dalem2 gimana gitu ^^ 

Here's the christmas card i have made :


Christmas card ini modelnya bukan yang kaya 2 lembar gitu. Tapi gue print bolak balik alias depan belakang dalam ukuran 4R, gue print di Star Studio. Waktu print bilangnya print Invitation.

Buat gue pribadi, yang sebelah kiri itu bagian depan dan yang sebelah kanan bagian belakang. Fotonya kurang bagus yah -__-" itu foto pake camera BB dan diambil waktu kita ke MOI. Kenapa gue pake foto itu, karna kita ber 3 belum ada foto terbaru, masa mo masukin foto jadul seh :( kan ini mo dikirim ke sodara2 yang jarang ketemu kita, jadi paling gak christmas card ini bisa menunjukan keadaan kami sekarang dalam hal postur tubuh dan wajah wkwkwkwkkwk

Beginilah tampilannya setelah diprint :



 Begitulah keliatannya saat christmas card ini di letakan dibawah christmas tree ^^

Sekarang ini gue ketagihan banget buat bikin scrapbook apalagi setelah melihat hasil print kimmy 1st scrapbook, jadi makin nagih deh ditambah undangan kim 1st bday dan christmas card ini, nagihnya makin menggila wkwkwkkwk. Tapi karna gue gak punya banyak waktu, jadi gue gak bisa terlalu sering mengasah atau melatih diri gue dengan bikin - bikin page / layout yang gak gue print. Jadi untuk saat ini gue cuma nongkrong depan laptop n bikin page / layout yang udah pasti gue print aja. Mungkin nanti saat gue punya banyak waktu, gue akan mulai untuk iseng2 bikin page untuk melatih diri gue, supaya bisa makin bagus page nya.

Oh yah, Christmas card ini gue buat dengan menggunakan kit 'Jolly Holiday' dari Nerdy Scraper Studio (NSS) dan 'Words Strips - Celebrate The Reason' from NSS too :) 


Kalian bisa beli kit nya di "one story down" atau contact the owner through her "BLOG" or FB

Akhir kata buat kalian yang mau belajar bikin scrapbook, Semangka... eh maksudnya semangat ;p jangan menyerah... Kalo baru diliat, Photoshop emang kliatannya membingungkan. tapi kalau cuma buat bikin scrapbook, kaga perlu sampe 'ngelotok' atau mengerti semua muanya di photoshop kok. Contoh nya gue wkwkkwk gue cuma buka photoshop buat scrapbook doank dan cuma tau bikin scrapbook doank dengan skil yang STANDARD banget. ditambah gue gak terlalu bisa bahasa inggris, makin menjadi - jadi deh bingungnya. Tapi gue selalu berusaha untuk 'iseng - iseng' klik ini klik itu, hhihiihihi. pasti bisa kalau apalagi kalau cuma untuk sekedar bikin page scrapbook, itu Ngak susah kok.. Trust Me!!!
 

Merry Christmas To All Of You
Jesus was born in He will coming back soon!


Senin, 10 Desember 2012

Kisah Kopi Panas



Mungkin sebagian dari readers blog ini, banyak yang sudah tau soal kisah ini, Kisah dimana kimberly kesiram kopi panas. Kejadiannya di hari Selasa, 27 Desember 2012. Kejadiannya pagi jam 8 lewat. Kronologisnya, pagi itu gue dan kimmy beraktivitas seperti biasa. Habis bangun tidur, gue nyantai bentar ma kimmy trus lanjut suapin kimmy sarapan. Sepertia biasa juga, sehabis suapin kimmy sarapan, gue pasti ajak kimmy ke kamar untuk bangunin papinya. Nah, pagi itu sehabis bangunin papinya, gue n suami sempat bercanda-canda di kamar. Then kimmy keluar dan nylonong dari kamar. yahh gue pikir gak apa2 lah. Ternyata my helper (call her ria) udah habis bikin kopi buat hubby DAN!!! dia taruhnya di meja TV n taruh dipinggir banget. Padahal biasanya ria selalu taruh di bagian dalam atau di rak atas. Singkat cerita, gue masih di kamar dengan suami, ria lagi bikin makan siang untuk kimmy dan tiba2 bunyi barang jatoh dan pecah PRANGGGG....., di ikuti suara kimmy yang nangis kejerrrr :'( Gue kabur donk ke depan, karna gue pikir ada barang yang jatuh dan pecah (gue gak tau kalau kopi panas) gue pikir gelas air putih dari meja makan yg jatuh. Jadi hal pertama yang gue lakuin cari darah, periksa muka kimmy, badan dan lain2 sambil mencari - cari darah.




TERNYATA.... gak ada darah, dan perutnya itu kena kopi panas. Waktu gue sadar akan hal itu, gak pake 1.. 2... 3... gue langsung gendonk kimmy ambil kunci mobil dan langsung bawa dia ke RS mitra yang mana tuh RS deket banget sama apartment kita.

Sampai di Mitra kimmy di siram pake air infus, dibersihin lukannya dan di taruh salep gitu. Tadinya kimmy disuruh nginap, untuk antisipasi jika ada hal yang gak enak terjadi. Tapi suami lebih milih untuk pulang aja, walaupun sebagai seorang ibu, rasanya gue gak rela kalau harus pulang, karna gue takut terjadi hal2 yang aneh-aneh. Tapi dari pada berdebat, gue memilih untuk ikut kata suami, untuk belajar obey sama apa yang sudah jadi keputusan suami. Jadi akhirnya kita pulang!
Selama di RS saat liat ria, gue gak ada rasa marah yang mengebu2, sampe2 ria nangis minta maaf sama gue, berulang kali dia lakuin itu, minta maaf. Tapi gak tau kenapa, gue gak bisa marah (gue yakin cuma Tuhan yang bisa buat hati gue jadi sedemikian lembut). Gue tuh typical orang yang kalau marah mengebu2. Tapi saat kejadian itu, Hikmat Tuhan jauh memenuhi gue, bahkan gue sendiri gak sadar dan justru k febe yang nyadarin gue, kalau cuma hikmat Tuhan yang bisa buat gue jadi begitu. Saat itu, gue cuma bilang ke Ria, gue maafin dia dan gue anggap ini pelajaran yang paling berharga yang gue harap gak akan pernah terulang lagi.

 "Lewat kejadian ini gue sadar, saat kita dekat dengan Tuhan, dekat dengan pokok anggur yang Benar, bahkan hal yang dulu menurut kita mustahil untuk kita lakuin, tanpa sadar lewat pertolonganNya, hal itu bisa kita lakuin Dia bisa kasih kita hikmat dan biasanya orang lain yang menyadari perubahan - perubahan hidup kita"

 Pulang dari RS my Mother n father in Law langsung datang ^^ I feel so blessed to have 'mil' like her

Satu hal lagi yang terjadi selama di RS. mungkin menurut sebagian orang ini hal sepeleh, tapi nggak buat gue. hehehe.. Jadi suami gue kan katolik, kimmy pun kita daftarkan sebagai katolik. Menurut gue itu sama sekali tidak masalah, Toh kita mempercayai Alkitab dan Juru selamat yang sama. Nah... kemarin waktu di RS, saat gue lagi isi data pasien (data kimmy) disitu ada kolom agama. Dengan refleks yang biasa, gue tulislah kalo Agama kimmy Katolik. Dan engg... Inggg.. Enggg.... Tibaa2 suami gue datang dan dia lihat apa yang gue tulis. Sambil melongok ke secarik kertas yang di meja, trus dia bilang "loh yank, kok katolik ? Kristen donk!!!" Wooowww... Gue kaget, sontak gue kaget banget dan dengan cepat gue ganti dari katolik menjadi kristen. Wkwkkwkwkwk itu emank hanya sekedar tulisan, Tapi kata2 yang keluar dari mulut suami gue, Itu salah satu mujizat yang gue alamin dalam kejadian 'kopi panas'

Ini kondisi luka kimmy disore hari setelah kesiram (hari pertama). Jadi ini masih dihari yang sama. Dan masih pake salep bioplacenton yang gue dapat dari RS. (info : dokter IGD nya salah ksih salep, karna setelah bicara dengan 4 dokter *termasuk oline* keempat dokter tersebut bilang harusnya luka bakar gini dipakein Burnazin bukan bioplacenton. karna bio placenton harusnya dipakein setelah lukanya mulai mengering)

Selepas pulang dari RS, gue banyak merasakan kebaikan - kebaikan dari teman2 yah walaupun bukan cuma kebaikan dan perhatian aja yang gue dapat dari sebagian teman gue.  Ada beberapa teman gue juga yang serta merta ngejudge that gue tuh teledor dan bla bla bla... yang negative lah pokoknya. Gue sedikit mengerti seh... cuma lewat orang2 yang menghakimi gue. Tuhan bukain sesuatu lagi buat gue.

"Tuhan bukain mata dan hati gue, supaya saat gue menghadapi teman yang terkena musibah apapun bentuknya Tuhan mau supaya gue tidak mengeluarkan penghakiman dan atau mencari siapa yang salah dalam kejadian tersebut. Tapi lebih kepada bagaimana gue bisa menjadi berkat dalam kata2 dan tingkah laku untuk seseorang yang terkena musibah"

Sama seperti kejadian di Yohanes, saat Yesus dan murid - muridNya melihat seseorang yang buta dari kecil. Saat itu murid2 Yesus hanya fokus kepada siapa yang salah sampe orang itu bisa begitu. Tapi tidak dengan Yesus, fokus Yesus bukan kepada siapa yang salah. YAHHH...!!! dan itu yang Tuhan mau terjadi dalam hidup gue. Melalui kejadian 'Kopi Panas' gue bisa merasakan, betapa GAK ENAK dihakimi, betapa GAK ENAK saat seseorang bukannya menguatkan gue tapi malah mencari - cari kesalahan ditengah2 masalah yang gue alami. Jadi  pelajaran buat gue, untuk tidak melakukan hal yang sama seperti yang mereka lakukan, Menghakimi dan mencari - cari kesalahan.

Dan diluar orang2 yang menghakimi gue, ada banyak juga orang yang memberkati lewat kata - kata, masukan dan lainnya yang gue gak bisa sebutin namanya satu-satu. Yang pasti gue dan keluarga sangat berterima kasih atas perhatian yang sudah diberikan oleh Keluarga kami baik yang datang maupun yang gak sempat datang dan bagi teman - teman gue dan teman - teman suami gue.

 Special thanks to Dokter Oline (salah satu reader bloggers) mungkin sebagian dari kalian ada yg tau dia heheheh, selama kimmy dalam masa penyembuhan, gue sering banget gangguin dia. Cuma untuk tanya ini itu seputaran luka dan keadaan kimmy. Dari yang penting sampe mungkin detail yang tidak penting. Yah namanya juga emak-emak, kan takut kalau ada something wrong. Jadi gue sering banget BBM dia untuk tanya gejala2 yang salah, dan apa yang harus gue lakuin, gue lapor ke dia kondisi kimmy, dan tanya menurut dia gimana kondisi kimmy dan yah banyak hal yang gue tanyain. Dan Praise Lord gue sangat terberkati, Dia sangat membantu gue untuk lebih tenang dan lainnya. Thanks Yah Oline ^^

 Foto ini diambil ke-esokan hari setelah kejadian (hari ke2). Itu putih - putih salep cina yang dipakein. Nama salepnya 'bao fu ling' itu suami gue dikasih dari temannya. Dikasih for FREE ^^ Thanks to him. Nah versi suami yang diribetin tuh teman yang kasih obat ini. Jadi suami tanya2 terus ke dia. hehehheh kalau gue tanya2 ke oline.

 
Ini hari ke 3. Jadi kimmy gak pake baju 2 hari 2 malam. Karna takut kalau nanti dipakein baju, lukannya bisa nempel ke baju yang nantinya malah terkelupas karna gesekan baju. Tapi pas hari ke 3, lukanya udah keliatan kering banget jadi kami berani untuk pakein baju.

 Krem / salep cina yang dipakein ke luka kimmy. yang sebelah kanan kondisi luka kimmy dihari ke 3.


 Foto kiri hari ke 4 saat kami antar kimmy ke RS. Hermina untuk cek apa kondisinya sudah ok. 
Foto kanan hari ke 5 saat kimmy dibawa ke RS. Mitra ketemu dengan dokter bedah. Soalnya waktu ke hermina gak sempet ketemu dokter bedah, melainkan ketemu dokter anak. (gitu tuh kalau jalan gak pake telpon dulu)


 
 Tanggal 2 desember alias hari ke 6. Saya dan papinya memutuskan untuk beliin dia sepeda, karna waktu dia sakit, kami iming2i dengan banyak  agar supaya dia bisa cepat sembuh salah satunya dibeliin sepeda.

Ada banyak hal yang kami janjikan saat dia sakit, dari mainan, sepeda, jalan ke mall sampe jalan - jalan keluar kota. Setelah kim sembuh kami berusaha untuk tepati satu - satu. Tinggal satu lagi utang mami dan papi, yaitu jalan - jalan keluar kota. Hahahahaha (mami nya yg seneng kimmy mah biasa aja)

Oh yah, ada sepenggal cerita menarik dibalik mainan2 kimmy. Jadi waktu hari pertama kejadian suami kerja seperti biasa, tapi dia gak bisa konsentrasi. Akhirnya dia berinisiatif untuk ke mall dan beliin kimmy mainan untuk menyenangkan dan menghibur kimmy. Ternyata gak disangka - sangka sampe di sunter mall, dia ketemu dengan kak febe. Trus kak febe langsung BBM gue :

K'FB : Ketemu simon di mall, Lagi beli hadiah buat kimmy.

MEL : Iya, dia emank mo beliin kimmy mainan, karna kimmy lagi sakit.

K'FB : K' febe lagi minum di BK sama queendy eh simon panggil, dia udh nenteng maenan buat kimmy. Kasian kimmy biar terhibur

MEL : Iya k

Selang beberapa jam, K'febe BBM lagi...

K'FB : Sa, K' FB lagi nyapu siap2in ruangan (u/ komsel), inget tadi simon berusaha mengembalikan keceriaan kimmy yg sedang terluka, segitu perdulinya, rasanya harga mainan itu tak pernah jadi masalah khususnya hari ini, apa lagi Bapa di Sorga, Dia bayar semua harga agar kita yang terluka hidupnya dapat pulih kembali, Dia usaha sampe kita tersenyum kembali. Beneran neh sa, K'fb bbm'an sambil berkaca-kaca, nyapunya di stop dulu... Sangat besar kasih Bapa disurga.

MEL :  Iya yaah k... Simon aja manusia bisa sebegitunya yah. Apalagi Bapa disurga.  Bukan main yah, pasti Dia akan melakukan yang lebih dari yang kita pikirkan.

Ajaib yah Tuhan... banyak banget pelajaran yang kami dapat dan Tuhan pun membuat orang disekitar kami belajar melalui sepotong - sepotong kisah ini.
 
Itu lah kisah Kopi Panas yang menimpa kimberly, Tuhan selalu baik bahkan teramat baik. Dia selalu bisa menggunakan berbagai macam cara untuk membuat kita belajar. Percayalah dalam segala hal, Tuhan selalu ingin kita belajar. Tidak ada yang kebetulan, tidak ada yang sia-sia. Semuanya berarti, semuanya bernilai. Tinggal bagaimana kita mau melihat melalui mata Iman melalui 'kaca mata' rohani bukan 'kaca mata' dunia. Saat orang dunia mungkin berpikir itu adalah sesuatu yang jelek yang buruk, ketahuilah yang buruk tidak selamanya buruk dan bukan berarti Tuhan tidak menyelipkan suatu kebaikan di situ.

Thank You GOD... untuk selalu membuat ku belajar dalam segala hal, untuk mengajarkan agar aku bisa menjadi pribadi yang peka. Peka terhadap apa yang ingin Kau sampaikan.






~ Love Mommy ~


Jumat, 07 Desember 2012

Kimberly 13 Months - 14 Months

Kemarin kimberly genap 14 bulan. Awalnya gue rada males mo tulis perkembangan kimmy setelah umur 1 tahun.. hehehee, tapi pikir2, tulisan - tulisan disini kan bisa jadi kenagan terindah, bisa digunakan buat gue dan keluarga sebagai sarana nostalgia. Tentunya beberapa tahun dari sekarang baru terasa mafaatnya. *manfaat nostalgianya* hehehe

 karna sering liat orang nyapu, jadi kim mau ikut - ikutan nyapu, tapi dia terganggu sama acara TV -__-"
 Foto diatas dan dibawah, semua diambil sebelum kejadian 'Kopi Panas'

 Yang kiri gue iseng sebelum ke rumah mertua, gue minta di fotoin... makin kuyus yah gw, minta obat untuk gemukin badan donk. Yang kanan, gue pulang dari kantor dan kim sambut gue dengan lari2, dan seperti biasa asal pulang kantor gue suka banget foto'in dia. hehehehe



Dari umur 11 bulan kimmy udah jalan, jadi memasuki umur 13 bulan kimmy udah sangat lancar jalan, sudah bisa jongkok dan bangun sendiri tanpa bantuan siapapun atau pegangan. Perkembangan kimmy dalam bicara sudah mulai keliatan diusia 13 bulan. Kim sudah mulai ngoceh2 yang gak jelas.

Sebelum kejadian kimmy kesiram kopi panas, di tanggal 27 November 2012. Kim sudah bisa tidur sepanjang malam, hal ini gue ajarin dari usia kim 1 tahun 1 hari... hahahha! awalnya kim bikin gue bergadang 3 malam, karna dia kebiasaan bangun untuk nyusu, 1 mlm 2 kali. Tapi dari umur 1 tahun gue n suami bersepakat untuk training agar kim bisa tidur sepanjang malam. selain itu, gue pribadi sangat merasa banyak dibantu oleh group Godly Parenting yang gue ikutin di FB.

 Ini hari pertama kejadian 'kopi panas' :( mertua ku yang berhati mulia langsung datang menguatkan, menasehati dan membantu. I feel so blessed to have her in my life :)

Ini hari kedua setelah kejadian, kimmy dipakein obat cina Bao Fu Ling

 ini hari ke tiga, kimberly udah bisa dipakein baju. Karna lukanya sudah mulai kering

Semenjak kim bisa tidur sepanjang malam, gue bikin kebiasaan baru yaitu sikat gigi kimmy sebelum tidur abis itu baca dongeng dan tepok2 sampe dia tidur. kimmy makan sambil duduk di t4 makan (bukan high chair) sambil nonton, makan nya lahap dan gak milih2.

TAPI!!! semua menjadi sangat berantakan karena kejadian 'Kopi Panas' awal setelah kejadian itu, hari 1 - 3 kimberly bangun malam terus sampe 2x, jadi gue harus kasih dia susu supaya dia bisa tidur lagi dengan tenang. Karna kena kopi nya diperut, jadi dia gak bisa ditengkurepin atau balik kiri kanan untuk di tepok - tepok pantatnya. Sikat gigi juga udah gak pernah, baca dongeng stop karna gak kepikiran sama sekali. Nanti cerita lengkap soal 'Kopi Panas' akan gue tulis di postingan yang lain.

Foto hari rabu waktu kami mau ke dokter langganan kimmy

Sekarang ini (semenjak kejadian 'kopi panas')

Tidur siang  teratur, tidur panjang selama 3jam 1x.

Tidur malam sudah 2 hari ini kembali teratur yaitu tidur sepanjang malam. Tapi tidurnya jadi agak malam, kalau biasanya jam 9 udah tidur, sekarang kim bisa tidur jam 10 / 10.30

Yang jadi MASALAH BESAR sekarang kimmy agak susah makan -__-" masa dia cuma mau makan nasi putih aja, baru 3 hari ini dia mulai suka lauk (sayur dan daging ayam / ikan)  Makannya juga udah gak mau duduk di t2 duduk yang biasa dia dudukin saat makan. Sekarang makannya sambil duduk di sofa, kadang dia jalan2 huaaaaaaa perjuangan banget deh buat gue. Secara gue terbiasa dengan kimmy yang gampang sekali makannya :( kejadian 'Kopi Panas' itu bikin  tata cara makan kim berubah. Secara selama luka nya itu belum sembuh, kim selalu disuapin makan sambil digendong

Kalau soal susah makan, Mungkin karna pilek dan mo tumbuh gigi juga kali yah??? karna kim mulai susah makan semenjak sabtu soalnya hari jumat gue bawa ke hermina karna pilek, abis minum obat dari dokter disana, besokannya hari sabtu, kim mulai malas makan. Akhirnya hari senin gak gue kasih lagi obatnya, dan rabu kemarin gue ajak kimmy kedokter langganan yang 'biasanya' kim selalu sembuh kalo dapat obat dari dia. Dari semenjak hari kamis kim udah mulai mendingan makannya.



Ngoceh - Ngoceh, sekarang makin pinter ngoceh.
Kim udah bisa bilang 'DAH' untuk sudah (maksudnya udah stop / udah selesai),
'NTA' untuk minta kalau dia mau sesuatu dari kita
'ADUH' kalau kepalanya kejedot  hahahaha, sambil pegang pala nya dia bilang aduh... aduh...
'da - da' untuk bye - bye, tapi kadang dia bilang pada saat orang yang mau pergi udah ngilang wkwkwkwk
Mama Papa off course untuk mami papi nya wkwkwk
Trus kalo kain nya diambil dia kan ngoceh2 yang gue sendiri bingung mo ketiknya gimana wkwkkwwk dan dengan expresi yang kesel banget (yah kim suka banget pegang kain, tapi bukan kain yang itu2 terus, kainnya ganti2 asalkan kain, biasanya kain itu buat lap iler / keringat dia) ada beberapa foto yang keambil saat kim lagi pegang2 kain. hehehhee.



Inilah foto dihari kimmy ulang bulan yang ke 14, sudah kembali seperti kimberly yang belum kena 'kopi panas' sudah bisa joged - joged seperti dulu, tertawa dan bercanda seperti dulu.


Video kimmy ngoceh - ngoceh

video


Praise Lord kejadian itu sudah berlalu sekarang kimmy sudah kembali ceria. Untuk cerita lengkap soal 'kopi panas' ditunggu yah. Secepatnya akan gue tulis. ^^


~ Love Mommy Kimmy ~

Selasa, 04 Desember 2012

Broadcast Messages Nov 2012

Seperti judulnya, isi postingan kali ini adalah messages atau pesan yang gue dapet dari orang yang broadcast ke gue. tapi broadcast Messages ini bukan dari sekian banyak orang. Melainkan Broadcast Message (BM) dari kak Febe Frisela aja ^^ She is my mentor, who always helping me to walk on God's Path. Beliau *eeyyyaahhh.... bahasanya* hampir setiap hari BM semacam kata2 atau lebih tepatnya kalimat yang sejauh ini sudah sangat memberkati gue. dan gue yakin, siapapun yang temenan via bbm sama k febe, pasti sering dapet BM juga. kali ini gue cuma mo tulis BM dari kak febe selama bulan November aja :) next, mungkin akan terus berlanjut selama BB gue kaga rusak wkwwkkwkwkkw ;p

Gue posting disini tentunya dengan persetujuan k febe (biasanya dibawah pesan yang dia tulis ada signature ~febe wise~)Kenapa gue masukin di blog karena gue sangat diberkati lewat pesan singkat dari beliau, siapa tau Pesan tersebut bisa memberkati orang lain juga yang lg nyasar disini.

Lets Start ^^

Berusaha mengubah orang lain akan membuat kita tak'kan pernah mengalami perubahan. sebab perubahan dimulai dari diri sendiri...

Berkat dan promosi akan mengikuti orang yang mempunyai motivasi hati MURNI dan cara hidup yang MURNI...

Kalau kebanggaan dan keberhargaan diri tergantung seberapa banyak benda - benda mewah yang mengelilingi, betapa minimnya nilai diri...

Jika sebuah hubungan mengalami konflik, sikap balas - balasan tak kan membuat situasi lebih baik, sebaiknya komunikasikan dengan baik.

Setiap hari kita mendapat pesan dari Atas... 
"Aku mengasihimu & mengampunimu" 
Mari lakukan pesan itu kepada sesama... 
Nikmati kehidupan tanpa amarah dan dendam.

Tidak membeberkan segala kebaikan yang pernah dilakukan menunjukan bahwa seseorang itu adalah orang yang baik...

Saat laut merah diubahkan Tuhan menjadi permadani merah, saat itulah orang  - orang pilihan menikmati perjalanan kemustahilan... Tuhannya musa tak berubah sampai sekarang. Tangan yang sama yang pernah membelah samudra, yang akan menolong kita.

Jaga hati... 
Jaga diri... 
Hati - hati pada "area kehidupan" yang bisa membuat lupa diri.

Kita harus menjadi pribadi yang PANDAI mengajak 'ego' TUNDUK pada  kehendak Tuhan.

SEORANG yang tertawan karna ulah manusia... 
RupaNya tidak menawan... 
PilihanNya untuk tidak melawan kehendak Bapa, membuktikan bahwa dia sunguh - sunguh SEORANG PAHLAWAN.

kehidupan yang penuh sukacita selalu menutup pintu untuk memikirkan kembali kenangan - kenangan pahit di masa lalu.

Tetap bersemangat melakukan tanggung jawab, tanpa terhenti hanya karena masalah - masalah perasaan, adalah sikap yang patut dicontoh.

Ketika semua pintu seolah tertutup dan kita mengharapkan ada satu pintu yang terbuka, mungkin kunci dari pintu itu namanya... ketaatan!

Tingalkan mental kekristenan yang sudah karatan, sudah usang, sudah expired : 
Kipas (kristen paskah)  
Kristal (kristen natal) 
Tomat (sekarang tobat besok kumat) 
Ikut Tuhan jangan stengah - stengah, harus segenap hati.

Ada begitu banyak kisah inspiratif saat seseorang memberikan tangannya tuk'dituntun oleh Tangan Maha Besar.

Disaat tangan manusia terbatas untuk menolong... 
Tangan Tuhan tak kurang panjang untuk menolong mereka yang berharap padaNya.

Berfoto bersama belum tentu artinya persahabatan. Tapi kalo sahabat pasti meluangkan waktu bersama.

Setiap manusia pasti pernah salah... 
Dan salah besar jika tetap bermadikan kesalahan yang sama berkali - kali...

Pribadi yang MAXIMAL adalah mereka yang memiliki... 
Pikiran positif
Perkataan positf
Tindakan positif
Dan menyukai perkumpulan - perkumpulan yang positif!

Dalam TEAMWORK, saling memberi masukan untuk meningkatkan kualitas adalah baik...
Tapi jauh lebih baik jika masukan yang diberikan adalah OBYEKTIF bukan subyektif...

Saat pikiran mulai mengajak kembali merenungkan pengalaman yang menyakitkan... katakan TIDAK, karena HAK PENUH untuk memilih ada ditangan kita.

yang dikehendaki Tuhan adalah ketaatan... 
Mungkin ketaatan harganya mahal, tapi ketaatan membuat janji Tuhan akan tergenapi...

Orang yang baik tak'kan menuntut orang lain untuk mengakui bahwa dia baik...
kebaikan akan terpacar dengan alami.

Tak apa dituduh tak baik tapi sebenarnya baik, dari pada disanjung baik tapi sebenarnya tak baik...
Sebab tuduhan bukan yang sebenarnya.

Kualitas hidup seseorang terletak pada hatinya. salah satu mendeteksi kualitas hati seseorang adalah lewat perkataanya...

Menghabiskan waktu menuntut orang lain,  membuat kita tak punya waktu belajar terima orang lain apa adanya.

Rintangan dan ketakutan berdiri didepan "sebuah ketaatan"...
Perjalanan itu seolah menakutkan, TAPI TIDAK! Perjalanan ketaatan itu membahagiakan dan mendatangkan berkat serta janji...

 Saat pikiran - pikiran terliar diakui penuh kerendahan hati dan pertobatan...
itu akan MENYELAMATKAN seseorang dari gaya hidup yang liar...

Mau alami lawatan Tuhan, tak perlu menunggu musik dan atraksi heboh - heboh, cukup dengan pertobatan dan kehausan dibasuh lagi dengan kebenaran, itu saja.



Nah itul BM yang gue dapat dari kak febe Frisela selama bulan november, semua tulisan diatas gue tulis berurutan pertama dari tanggal 1 nov 2012 sampe terakhir 30 nov 2012 dan penulisan titik, koma, besar kecilnya huruf  dan tanda baca lainnya, gak ada yang gue tambah atau kurangin dari apa yang gue dapat. semoga Pesan - Pesan singkat diatas bisa memberkati kalian juga. ^^


God Bless You ^^




Jumat, 23 November 2012

Videos Kimmy Angkat Aqua

Kemarin gue ajak kimmy main ke apartment temen, yang cuma beda tower sama tower gue. Pas gue lagi ngobrol - ngobrol tau2 kimberly jalan bawa 1 botol aqua guedeee yg ukuran 1 liter yang masi disegel. Pertama gue n yg 2 orang temen gue cuma liatin aja sambil gw bilang kim berat udah jangan di angkat. Trus, dia taruh tuh botol di tempat gue duduk (di karpet) abis itu dia balik lagi ke tempat dimana temen gue simpen botol2 aqua itu (kebetulan dia abis beli 1 dus Aqua yg 1 liter). Abis itu kim langsung angkat and lucu nya sekali angkat langsung 2 botol.. wkwkwkwkwkwk dan tentunya karna ini adalah momment yang jarang2 jadi gue videoin. total botol yang diangkat ada 9 botol.. wkwkwk!

Here we go :

video


video

video

video

Yah itu lah empat video yang gue ambil saat 'momment' kimmy angkat aqua ahaaaahahah..

Dan ini nih total Aqua yang diangkat kimmy



~ love mommy ~




Sabtu, 13 Oktober 2012

Happy 1st Birthday Kimberly

Well... Sebenarnya postingan ini sangat terlambat -.- Mengingat kimmy birthday tanggal 6 oktober 2012. Tapi yah gak papa lah yah, dari pada gak posting sama sekali. hahah *edisi membela diri*

Sekarang ini kimmy udah 1 tahun, dan kim udah bisa jalan since 11 months ^^ Praise Lord si kimmy termasuk di aktegori anak yang cepat jalan. semoga dia cepat ngomong juga

Kemarin tuh mami denger kimmy bilang "tuta" mean "buka" trus kim udah bisa bilang "dah" mean "udah".
kim udah bisa kiss by, itu juga diajarin 1x kim langsung ikut n langsung bisa. padahal untuk ajarin kim lamabai kan tangan alias "da-dah" itu sampe berkali - kali. kimmy kalo liat orang seneng pasti langsung otomatis tepuk tangan yang artinya "horre". nonton TV kalau acaranya tiba - tiba ketawa pasti kim langsung tepuk tangan.

Pic ini mommy ambil di pagi hari kim birthday, saat kim main di playground apartment.

Ulang tahun kimmy yang pertama ini gak dirayain dengan pesta anak - anak, karna mami dan papi cuma adain komsel dan ke esokan harinya kita pergi makan di restoran lembur kuring yang dekat bandara. Buat mami doa dari teman2 mami dan doa papi mami buat kimmy, itu lah yang terpenting.

Waktu ibadah, k febe bawain firman dari MAZMUR 144 : 12b

"anak-anak perempuan kita seperti tiang-tiang penjuru, yang dipahat untuk bangunan istana!"

Kami percaya, kimmy akan menjadi anak perempuan yang nantinya seperti tiang penjuru untuk bangunan istana. Mami dan papi akan selalu mencoba untuk mengajarkan kimmy takut akan Tuhan dan siap untuk dipahat dan diproses agar menjadi manusia yang berkenan dan baik di mata Tuhan.

 Kimmy sama papi lagi nunggu teman komsel mami datang. ^^ berhubung qta tinggal di apartment, jadi ibadahnya sambil ngedeprok :) 

 
Tuh kan kita ngedeprok.... wkwkwkwk nah ini sesi tiup lilin, kimmy mah calm mami n papi manyun - manyun. Qta juga gak ada meja kecil, jadi kue nya taro di lantai juga. ^_^"

After all, waktunya buka kado.... wkwkwkwk kimmy yang dapat hadiah, mami yang sumringah ^^ 
Thank You all for blessed us with all your prayers we really thankful for that. Kami juga berterima kasih buat kalian yang sudah memberkati kami lewat hadiah. ^^

Dan ini lah moment kimmy menatap dan merauk hadiah yang udah mami atur :)


 


 Bwahahhahahahaaaa.... jadi ketawa sendiri kalo inget tingkah kimmy saat itu. ƪ(˘◦˘)┐ ┌(˘◦˘)ʃ

Like i said before, keesokan harinya kita pergi makan di lembur kuring with whole family


^^ Three of us ^^

Left : Kim with my niece (kim cousin), Right : Kim with her cousin n my sister (her aunty)



Left : Kim with popoh. Right : Kim with mbak ria

 Left : Kim with pakmeh pauline, pakpak alu, koko rafael n popoh
Right : Kim with pakmeh evi,  pakpak akam, koko sandy

Left : Kim with daddy n cici valerie. 
Right : Kim with her lovely mommy

Yah begitulah suasana perayaan ulang tahun kimmy yang pertama.


~ Lovely Mommy ~