Senin, 28 Januari 2013

Natal 2012 Bersama Anak - Anak Jalanan

Desember kemarin gue banyak banget acara *baca : sok sibuk* Salah satunya merayakan natal bersama anak2 jalanan yang diselengarakan di Taman Mini Indonesia Indah. Acara ini diadakan oleh Stoneagle Generation tanggal 23 Des 2012. dan gue diundang oleh Olin dan dina untuk ikut dalam acara ini *Thank You*

Kenapa gue mau ikut acara ini, karna gue pengen mengajari kimmy sedini mungkin betapa beruntungnya dia. Dan betapa banyaknya orang diluar sana yang jauh kurang beruntung dari dia. Dan agar kim juga tau bahwa merayakan Kelahiran Kristus atau natal bukan hanya dengan hadiah2 saja dan lebih kepada memberi kasih. Mungkin dia memang masih terlalu kecil untuk mengerti akan hal ini, Tapi paling gak gue bisa ceritakan hal ini saat dia sudah bisa mengerti. Dan bukan cuma untuk pembelajaran bagi kimmy saja, tapi untuk pembelajaran buat gue pribadi juga.

 Kimmy in action ;p

ini saat acara berlangsung 2 foto bagian atas lagi sesi games, 1 foto bagian bawahnya lagi sesi khotbah. ada olin yang lagi ajak aileen (anaknya) untuk ke pinggir karna aileen sama kimmy seneng banget


Inilah aktivitas kimmy saat games berlangsung, yang kiri aileen lagi kejar kimmy yang lagi sibuk dengan botol aquanya. Perhatiin gambar yg kanan, keliatan kan kalau kimmy tuh sibuk bener sama aqua. Gak tau kenapa, kim tuh suka banget angkat aqua n pindah2in dari satu tempat ke tampat lain. Kalian bisa liat disini video kimmy angkat2 aqua 1 liter sampe 12 botol. wkwkkww

yang kiri kimmy abis naruh aqua. karna dia seneng banget mainin aqua botol.. yang kanan aileen lg bless kimmy. aileen anaknya oleen suka banget sama anak2, jadi dia seneng megang2 kimmy. hahaha lucuuu dah :)



Yang kanan dina lg main sama kimmy. Nah foto yg kiri bikin orang2 ngakak. karna si kimmy ini kan termasuk anak yang mau digendong siapa aja. nah saat kim kebelakang, dia digendong sama salah 1 panita (gw gak tau namanya) nah pas kim digendong, gaya kimmy langsung nempel kaya anak koala. dengan expresi yg sok imut gituuu... tambah lagi gayanya manja gitu x__x Pesan2 mami "kimmy kalo udah gede GAK BOLEH kaya gitu sama org yg baru kenal yah"


 Ini sesi games juga, tapi yang ini menggambar.



 Dan ini adalah salah 1 foto dari kelompok yang mendapat bingkisan.


Semoga tahun depan bisa ada lagi acara - acara kaya gini. dan semoga tahun depan gue bisa posing lebih awal, gak telat kaya gini... xixixxiixixixixi




~ Melisa King ~

Senin, 21 Januari 2013

Festival Of Life '18 Januari 2013'

Tuhan baik ^^ kemarin gue beserta beberapa anggota Komsel Geef kemayoran dan Gereja House of Bread pindok gede, datang ke acara FESTIVAL OF LIFE.

Gue bingung mau bagaimana memberikan reviewnya, reviewnya akan dibantu dengan video2 aja yah..

Kemarin sepanjang jalan dari kemayoran ke lokasi yang bertempat di Gelora Bung Karno semua jalanan sepi dan tidak ada banjir sama skali. Dalam perjalanan kesana aja, gue udah merasa kalo Tuhan tuh benar2 campur tangan dalam acara tersebut. Karna banjir yang tadinya lumayan dalam, kemarin itu semua kering. Bahkan gue sampe bertanya - tanya, apa benar kemarin itu banjir seperti yang diberitakan di TV. Karena yang kita lihat sepanjang perjalanan adalah jalan yang kering. Dan selama acara berlangsung, tidak ada hujan sedikit pun. Tuhan benar2 luar biasa, Dia sungguh2 hadir dalam acara tersebut.

Acara diawali dengan doa - doa dari beberapa pendeta yang gue gak kenal.. hehhehe dan juga Koor dari apa tuh namanya yah... hahha pokoknya ada 2 team yang koor / paduan suara. lalu pembawa acaranya alias MC nya juga artis indonesia yang pria namanya ... *gue lupa* hahahha yg wanita namanya Melisa hakim *kalo gak salah*

Ini video koor yang membuka acara 




Setelah koor itu lalu ada penampilan dari artis batak memuji



Lalu setelah penampilan mereka, sidney mohede masuk dan menyayikan beberpa lagu...



Dan atmosfer  berubah menjadi sangat indah saat Darlene Zschech masuk membawakan pujian yang energik. Jujur gue gak banyak tau soal lagu si darlene ini, tapi kemarin karna atmosfir pujian penyembahan yang luar biasa, sampai gue bisa mengikuti lagu2 nya. Dan gue sangat diberkati dengan pujian penyembahan dari sidney dan darlene with team.


Video ini adalah penampilan waktu darlene baru masuk, dan setelah itu gue gak videoin lagi. Karna gue gak mau melewati hadirat Tuhan yang begitu indah, Tar yang ada gue cuma dapat dokumentasi aja dan malah melewatkan sesuatu yang luar biasa. Yaitu hadirat Tuhan.

Setelah itu joyce meyer masuk sebagai pembicara utama. Gue gak bisa ringkasin semua yang dia sampaikan karna gue bingung mau mulai dari mana. Mungkin gue cuma bisa kutip beberapa dari apa yang dia sampaikan.

"Tidak perduli seberapa besar masalahmu, selama kamu mempertahankan sukacitamu dan memelihara damaimu dan kamu terus memelihara kasih mu. Maka iblis is a loser and you are a winner"

"If you not have peace u not have power"
Ada video yang gue ambil saat joyce meyer tampil, tapi belum gue uplod ke You Tube, jadi ntar gue posting di postingan yang berbeda yah ^^ Nanti gue akan coba berikan cerita singkat dari apa yang Joyce Meyer sampaikan :D Untuk saat ini, segini dulu yah... hehhehe


~ Melisa King ~



Rabu, 16 Januari 2013

2013 Resolusi


Dari kemarin - kemarin udah kepikiran mau tulis resolusi untuk 2013. Tapi karena super duper sibuk, jadi gak sempet untuk posting. Sebenarnya gue juga lagi cari - cari postingan gue yang resolusi 2012, tapi kok gak ada yah!!! Gue juga bingung perasaan pernah nulis, tapi kalo gak ada yah berarti gue nulisnya cuma diperasaan aja donk bukan di blog wkwkwkwk.. *Aneehhhh*


Ok deh here we go, these things is my resolution for 2013.

(1) Penjelasan singkat mengenai resolusi no 1 ini. Jadi selama ini gue ikut group di BBM yang bernama Beauty n Wise (BW) dan Princess Of God (POG). Nah kedua grup ini adalah grup baca alkitab yang sudah dari 2010 dibentuk dan gue ikuti. Jadi setiap member harus membaca 1 hari pasal yang sudah ditentukan oleh admin dan biasanya  untuk BW admin menentukan 1 kitab. seperti baru - baru ini kita selesai kitab wahyu di desember 2012. dan kita start 1 januari 2013 dengan mulai baca dari 1 kejadian dan sekarang sudah sampe di Kejadian 16. Khusus untuk grup POG yang dibaca hanya amsal ikutin tanggal. jadi tanggal 1 amsal 1 dan seterusnya untuk bulan yang hanya sampai tgl 30, pasal akhir di double dihari terakhir. Dan saat kita sudah baca pasal hari itu kita harus ketik 'YES' digrup dan kalo dapat sesuatu boleh juga dibagiin di grup supaya bisa memberkati member yang lain. Dan kalau 1 hari tidak baca hari berikutnya harus baca double dan begitu seterusnya. intinya harus dikejar baca'an yang tidak terbaca, gak bisa langsung loncat gitu aja.
Nah resolusi gue untuk tahun ini, gue mau 'YES' setiap hari jadi gue mau mengikuti baca'an setiap hari yang artinya 1 hari 2 pasal atau masing2 grup 1 pasal. Karna ditahun 2012 gue suka bolong2 kadang gue 1 hari gak baca dan hari berikutnya baca langsung beberapa pasal. bahkan pernah hampir 1 minggu gak baca jadi saat gue harus ngejar baca'an pasal - pasal yang tertinggal, gue bacanya tanpa rasa haus dan jadinya lewat gitu aja tanpa dapetin sesuatu.
2013 ini gue mau jadiin YES setiap hari digrup sebagai resolusi gue dan gue akan push my self to do it. Dan bukan hanya mengejar YES nya saja tapi gue mau berusaha untuk minta Tuhan memberikan sesuatu dari pasal2 yang gue baca.

(2) Yang ke 2 neh... gue mau memberikan persembahan kasih setiap bulan. hehehehhe (ketahuan deh masih suka bolong2). Kenapa gue bilangnya persembahan kasih ? karna itu emang bukan perpuluhan  dari penghasilan 'kita' yah kita bukan gue. Kalo cuma dari penghasilan gue pribadi 'baca gaji' itu bisa dibilang perpuluhan tapi karna gue sudah menikah, jadi menurut gue perpuluhan  itu adalah 10% penghasilan gue + penghasilan suami. (dan setiap orang beda2 yah, karna setau gue di Alkitab kan gak ada nulis yah kalau kamu sudah menikah perpuluhannya harus penghasilan kamu dan suami) heheheh setau gue seh gak ada ayat yang tulis begitu ini (setau gue yah jd kalo emang ada feel free untuk tulis di comment ^^) jadi ini mah keputusan masing2 kita aja mau sebutnya apa. Kalau yang gue berikan itu gabungan dari penghasilan kita berdua baru gue bilang itu perpuluhan. berhubung sekarang belum seperti itu, jadi apa yang gue berikan setiap bulan itu gue sebut sebagai persembahan kasih. Nah tahun 2012 ada beberapa bulan yang gue bolong wkwkwkwkkwk.
Resolusi gue di 2013, gue mau belajar lebih Taat dalam hal ini dan mau nya tidak pake bolong apapun alasannya gue mau belajar taat dalam hal ini.

(3) Gue mau berusaha untuk melibatkan Tuhan dalam setiap hal yang gue lakukan, mau belajar untuk mendegarkan Dia dan melibatkan Dia dalam setiap keputusan yang gue ambil. Bukan cuma dalam keputusan akan hal2 yang besar atau masalah yang besar aja. Tapi dalam SETIAP HAL. Mau belajar untuk selalu bertanya sama Tuhan apa yang harus gue lakuin untuk hal ini atau hal itu. Dan mau belajar untuk 'kepo' sama Tuhan. untuk kepo2in Tuhan tanya2in Tuhan. Dia senang gak akan hal ini atau itu. Pokoknya intinya gue mau belajar untuk benar2 melibatkan Tuhan seutuhnya dalam kehidupan gue day by day bukan week by week atau month by month. Tapi day by day.

(4) Gue mau merubah cara gue dalam mendidik kimberly, untuk lebih konsisten dalam mengajarkan sesuatu bukan mood - moodtan untuk lebih belajar mengerti akan kebutuhannya dan lebih bisa bersabar terhadap kimmy. Karna saat ini kim sudah masuk ke tahap usia yang lagi aktif2 nya.

(5) Gue mau belajar terus untuk lebih mengasihi suami untuk lebih taat atas apa yang dia katakan, belajar untuk tidak membantah apa yang dia bilang, belajar untuk lebih menghargai keputusan2nya, belajar untuk tidak mempertanyakan keputusannya dan belajar untuk lebih mengerti keinginannya juga. Yah pokoknya belajar untuk lebih obey lagi sama suami.

(6) Gue mau berusaha untuk lebih baik lagi dalam mengurus urusan kantor. Mau lebih detail dan lebih fokus lagi sama pekerjaan gue dikantor. Karna gue mau melihat Perusahaan ini maju dan terus berkembang menjadi perusahaan yang besar *AMINNNNNN!!!!* minta aminnya donk....!!! hahahaa

(7) Gue mau belajar untuk mendengarkan apa yang karyawan dikantor bilang atau komplain sebelum gue marah2 duluan *tutup muka* sebab gue bawa'annya esmoni sama beberapa karyawan yang gue udah anggap tukang lupa n tukang bo'ong. Tapi sekarang gue mau menghilangkan 'cap' tersebut dari mereka dan mulai mendengarkan baru comment bukan comment baru mendegarkan. (selama ini kebalik) hehehhehe

"Amsal 18 : 13 Jikalau seseorang memberi jawab sebelum mendengar, itulah kebodohan dan kecelaannya."

(8) Gue mau menjadi pribadi yang lebih sabar dalam berkata - kata atau mengutarakan sesuatu. Terutama saat gue esmoni biasanya ngocor aja kaya keran bocor. Emang bukan kebun binatang yang keluar tapi tetap aja nada nya itu mengelegar. nah tahun 2013 gue mau belajar mengkontrol nada bicara gue dan perkataan gue baik itu dalam keadaan 'biasa2' saja ataupun dalam keadaan esmoni. naahhhh, ini emang yang paling susah tapi gue yakin Kasih Karunia Tuhan sanggup merubah gue. Sebab TAK ADA YANG MUSTAHIL, kan saya punya TUHAN yang HUEBAATTTT.


Resolusi gue tahun ini cuma 8 hal diatas, 3 hal pertama itu mewakili hal yang paling gue rindu untuk gue lakukan di tahun 2013, yaitu makin dekat sama Tuhan. Makin mengerti hatiNya makin mengenal karakterNyadan semakin memahami rencana2Nya untuk hidup gue. Karna gue yakin saat gue semakin dekat sama Tuhan hal2 dari no 4 - 8 pasti akan lebih mudah untuk gue jalanin. Karna kekuatn Tuhan yang memampukan bukan kekuatan gue sendiri.

Hayoooo.... sekarang giliran kalian yang bikin resolusi untuk 2013. gak ada kata telat kan sekarang baru pertengahan januari. heheheheh.. Untuk yag sudah bikin mungkin bisa sedikit di review apa yang terjadi sepanjang 2 minggu di tahun yang baru ini.

Note : Sumber Gambar HERE dan HERE


~ Melisa King ~

Sabtu, 05 Januari 2013

Broadcast Messages Desember 2012

Buat beberapa dari kalian yang ikutin blog ini dan tau tentang postingan yank ini di postingan itu, gue kan janji kalau gue akan posting Broadcast Message (BM) selanjutnya alias seterusnya selama BB gue gak rusak dan tentunya selama sang yang ngirimin gue masih tetap kirim BM ke gue. Kalau pun BB gue gak rusak tapi kak febe stop kirim BM yah sama aja, jadinya gue gak bisa posting disini deh... hahhahaaa

Ok lah, sebelum ngalor ngidul ke mana2, langsung aja di baca BM nya dan gue berharap kalian juga dapat diberkati sama seperti gue yang merasa sangat diberkati oleh Pesan2 ini.

Rasa cinta diciptakan Tuhan untuk membahagiakan manusia...
Ada cinta terlarang yang merebut kebahagiaan itu...
Ada cinta kasih murni yang akan mempererat segala sesuatu...
Pilihan ditangan kita!
Jangan kambing hitamkan keadaan.

Rencana Tuhan sempurna.
RencanaNya tak perlu dirubah.
Kitanya yang perlu berubah!

Penampilan TERGAGAH seorang pria adalah saat dia mengekpresikan kasihnya pada Tuhan..
Penampilan TERANGGUN dari seorang wanita juga terlihat saat dia mengekspresikan kasihnya kepada Tuhan.

KEBENARAN tidak perlu dikorbankan hanya karena ingin menjaga situasi dan kondisi tetap kondusif.
Ijinkan KEBENARAN menelan keadaan!

Hati yang MURNI membuat pandangan kita menjaadi JERNIH.
Hati yang JERNIH membuat perkataan kita menjadi BERSIH.

MANFAATKAN hidup kita untuk memikirkan sesuatu yang BERMANFAAT
Membicarakan sesuatu yang BERMANFAAT 
sehingga apa yang dilakukanpun menjadi BERMAFAAT...

Cara menjaga kekudusan rumah tangga adalah "TIDAK MENCOBA" memikat pria / wanita lain selain pasangan kita...
TETAPLAH terikat erat dengan orang yang akan menemani kita sampe nafas terakhir!

Semua proses menjadi indah saat kita memakai kasut kerelaan...
Hati yang lembut akan menjadi karpet merah yang melandasi perjalanan ini...

Ada 1 bagian dalam diri manusia yang tak bisa diisi dengan apapun kecuali Tuhan, bagian itu bernama HATI.

BERSEMANGAT & FOKUS pada kekuatan Tuhan
akan membuat kita SANGGUP melewati ujian demi ujian...

Tuhan tidak pernah main - main
Dengan orang yang tidak pernah main - main dengan Tuhan...!

Tuhan tidak menuntut tapi MENUNTUN kita agar berkemenangan..
Kita pun harus MENUNTUN banyak orang untuk berkemenangan, bukan menuntutnya.

Dalam tawa, hati anak2 dapat menangis melihat orang tuanya bersikap menjauhi Tuhan.
Semoga bukanlah anak2 kita yang mengalaminya.

Tinggi / Rendahnya hati hanya beda 1 kata...
Yang 1 menganggap dirinya hebat,
Jadi Tuhan TAK PERLU repot terlibat!
Yang 1 menganggap dirinya tak hebat
Jadi dia PERLU Tuhan untuk terlibat!

Namanya juga KASIH...
Apapun bentuknya, seharusnya tak keberatan saat tak mendapat balasan.
Namanya juga KASIH...

Cara berfikir yang dewasa...
Kata - kata yang positive...
Tingkah laku yang bijak...
Semuanya tak terlepas dari pembuktian KUALITAS HATI (dan sebaliknya...)

Prioritaskan waktu dengan orang2 yang dapat membuat hidup menjadi positive.
Jangan buang2 waktu, duduk2 bersama dengan orang2 yang dapat membuat hidup menjadi negative.

Orang yang bertanggung jawab adalah...
Orang yang TETAP melakukan yang TERBAIK
Sekalipun tidak dilihat dan tidak diakui.

Sikap hati yang BESAR dalam melewati proses yang BESAR
akan menentukan HASIL yang BESAR.
TIDAK AKAN ada minyak, JIKA buah zaitun tidak diperas...
TIDAK AKAN ada anggur, JIKA buah anggur tidak diinjak - injak...
TIDAK AKAN ada parfum, JIKA bunga2 tidak dihancurkan...
(NB : quote yang 1 ini dari Maria Gultom u/ k febe tapi di BM oleh k febe agar tidak cuma memberkati k febe tapi bisa memberkati yang lain juga)
Dalam visi yang BESAR
harus ada semangat yang BESAR...
Harus ada keterlibatan orang - orang yang berani berfikir BESAR.
Dan yang terpenting adalah, harus melibatkan Tuhan yang Maha BESAR!
Kalo ada seorang ibu / istri yang MAU mencintai Tuhan dalam segala situasi & MAU mencintai keluarganya dengan keteladanan hidup yang penuh berkat, kekuatan & kebenaran...
 Mereka adalah wanita - wanita yang melebihi permata!
Bersyukurlah jika anda dikelilingi wanita seperti itu... 

Mudah sekali mengukur bagus atau tidaknya KARAKTER KITA...
Seberapa sering kata - kata positive atau negative yang keluar terhadap seseorang dan suatu kondisi...
Itulah KARAKTER KITA!

Sejauh kita mengandalkan Tuhan...
Sejauh kita "membebaskan" Tuhan terlibat...
Sejauh itu juga Tuhan akan bekerja!

Hanya ada 1 malam yang kudus dalam sejarah dunia, Yaitu MALAM yang sengaja diKUDUSkan.
Karena malam itu, Tuhan telah menjadi manusia.

Bukan soal palungan, tapi SIAPA yang pernah terbaring di palungan...
Tokoh natal bukan santa claus, tapi Kristus yang menjadi pusat 
Dan Dia mau datang ke setiap hati kita.

SIAP menghadapi ujian di akhir tahun dengan sukacita...
Akan membuat kita SIAP menerima berkat di awal tahun...

Kasih itu memberi...
Kasih SANGAT TERUJI saat tidak menerima balasan apapun dan itu tak akan menghalanginya untuk tetap berbuat kasih!

Jangan pernah melewati jalan yang kita tahu tak'kan membuat kita bertumbuh.
Lewati jalan yang membuat kita bertumbuh, dengan komitmen.

Perkara - perkara tidak penting akan menggeser sebuah FOKUS
Tapi
1 keputusan penting akan menjaga langkah kita tetap pada FOKUS

Merenung dipenghujung tahun tak'kan membuat perubahan apa - apa...
Mulailah bertindak dalam koridor anugrah Tuhan!

Seluruh dunia sedang MEMPERSIAPKAN kesemarakkan menjelang 00 : 00
Dan...
Sebagian orang2 serius MEMPERSIAPKAN hati untuk semakin berdampak bagi dunia setelah 00 : 00



Nah itul BM yang gue dapat dari kak febe Frisela selama bulan Desember 2012. Gue sangat diberkati saat kak febe kirimin gue pesan ini ini, dan gue diberkati kembali saat gue salin pesan ini dari BB gue ke Blog. Jadi gue udah double diberkati lewat pesan2 ini. Gue berharap siapa pun yang mampir atau nyasar di blog ini bisa merasakan hal yang sama, yaitu bisa diberkati lewat kutipan2 kata tersebut.



~ Melisa Laxmono ~

Kamis, 03 Januari 2013

Kimmy 'Ngoceh'

Ini adalah video kebiasaan baru kimmy di pagi hari ^^ yaitu ngoceh - ngoceh :)
Pokoknya setiap pagi abis bangun tidur, inilah yang kimmy kerjakan. Bahkan bisa sampe 30 menit alias stengah jam dia ngoceh2 gini. Tapi video ini gak sampe stengah jam lah... hahahahahhaaa!

Mungkin kalo diterjemahin kim lagi bilang "makasih Tuhan untuk hari yang baru ini" atau mungkin "papiiiii banguunn dunk, mami bangun donk" hahahhahaa Secara lebih sering kim bangun duluan dari gue ;p


OK... Enjoy the Video

video


NB : Video ini diambil dihari ke 3 bulan januari 2013 a.k.a tadi pagi ;p


 Picture Take from HERE