Sabtu, 23 Maret 2013

Journey With You by Febe Frisela

Hi Blogers,

Sudah beberapa waktu ini gue kepikiran untuk adain quiz give away book. mengikuti para sesepuh2 bloggers yang sudah sering bikin quiz beginian juga. seperti Blog  pena ditangan bapa dan infinite imaji dan mungkin masih ada banyak lagi blogers lain yang sudah sering buat kuiz2 beginian. ^^



Syarat dan ketentuannya sebagai berikut :

  1. Folow Blog ini supaya gue juga bisa main2 ke blog kalian (kalau kalian punya blog) atau paling gak untuk kalian yang gak punya blog, paling tidak kalau kalian follow, gue kan jadi tau kalau kalian ada disini xixixiixxi ^^
  2. Please like Fan Page Febewise the author of this book. Klik link ini dan please tulis di comment postingan ini, kalau kalian sudah liked Fan Page ini.
  3. Hmmmmm, untuk yang ketiga ini gue mau tau apa pendapat kalian tentang gue wkwkkwkwk.
Jawaban untuk quiz ini ditunggu dari tanggal hari ini sampai 20 April 2013. Akan ada 2 orang yang dipilih sebagai pemenang, karena hadiahnya adalah 2 buku Journey with You from Febe Frisela. Pengumuman pemenangnya akan di posting diblog ini pada tanggal 21 April 2013 bersamaan dengan launchingnya buku Journey with You ^^

Klik foto ini untuk like Fan Page febewise

Untuk no. 3 maksud gue gini... Misalnya neh, kalian kan udah pernah baca salah satu postingan gue *kalau belom, yah baca dulu* nah, gue pengen tau, menurut kalian, gue tuh typical orang yang seperti apa seh??? Biasanyakan dari gaya penulisan kita kadang bisa menilai, oh dia tuh sepertinya begini atau begitu. Misal galak, lucu, jutek atau apa kek. Gue penasaran atas tebakan kalian ;p karna gue sendiri sebagai pembaca blog dalam hati kadang suka nebak2 sifat yang punya blog, misalnya... "ohhh, dia neh kayanya orangnya cuek banget atau baik banget danl lain2"

Berikut beberapa review dari mereka yang sudah baca buku ini

L
Proses peremukan hati jauh lebih berharga daripada 'polesan' penampilan dan topeng 'reputasi' karena dari sanalah muncul kekuatan karakter, ketulusan dan kerendahan hati. Buku ini sangat layak untuk dibaca! Very recommended!
Marcella penulis buku S.H.E
Setiap orang, khususnya wanita akan menikmati buku ini. Setelah membacanya, anda pasti setuju dengan saya.

Untuk semua yang ikutan please comment dipostingan ini, comment kalau kalian udah liked fan page febewise dan comment  pendapat kalian tentang mami kimmy. ^^


Ok, ku tunggu partisipasi mu dalam quiz ini yah!

Rabu, 20 Maret 2013

Review Book 'The Journey Of Grace'

Sebelum gue nulis sedikit review atau sedikit pendapat tentang buku ini, gue mau sedikit cerita tentang kisah atau lebih tepatnya bagaimana akhirnya gue mendapatkan buku ini. ^^


Buku ini gue dapat dari Anita dia tuh autor blog infiniteimaji waktu itu di bulan desember nita *sepertinya begitu dia biasa dipanggil :D*  mereview buku ini dan mengadakan give away. dan tanpa kuduga, ternyata gue keluar sebagai pemenang. hehehehhe Jujur selama ini gue gak pernah menang acara gini2an. padahal bukan baru 1x gue ikut quiz2 di blog lain. Walaupun gue emank lebih sering ikutan di blog2 scrapbook untuk dapetin kit secara gratis xixiixixixixi... Dari sekian banyak kuiz yang gue ikutin, sekalipun gue belum pernah menang. -__-" makanya waktu nita info kalau gue menang, rasanya gimana gitu... sumringah2 gak jelasss hahahah

Dan yang lucu dari hal ini adalah,  waktu nita memberitahukan kalau gue pemenang buku ini. Dia Message tepat pada saat gue lagi lunch sama karyawan kantor tanggal 2 Januari 2013. Kita lunch untuk merayakan tahun yang baru, dan nita message kalau gue menang. Dan  gak tau berapa kali gue reply msg dia dan bilang gue gak percaya and gue bener2 exciting banget wkwkkwkwk. Sumringah gak jelas, sampe senyum2 sendiri x__x" sampe2 my hubby nanya "kamu kenapa, kok senyum2 sendiri...?  Saat gue bilang kalau gue dapat buku karna ikutan quiz di blog,  dia langsung kaget, sampe bilang ahhh... kirain kenapa -__-" wkwkwkkw
Kebayang gak seh kalau gue dapat undian dari BCA dan menang duit milyaran rupiah ? bisa2 gue pingsan kali yah... hahahha.

Btw, dalam kekristenan kan tidak ada kata 'kebetulan...' jadi menurut gue Tuhan pasti ingin gue belajar sesuatu dari buku ini.

Buku ini menceritakan tentang perjalanan hidup dari Bapak Jusuf gembala sidang mawar sharon. Dari dia kecil yang dulu diangkat anak oleh pamannya sampai dia menikah dan merintis gereja hingga saat dia sudah tua sekarang ini. ada beberapa hal yang sangat gue suka dari kisah hidup pak yusuf yang cukup menginspirasi.

Ada satu pengalaman dimana dia sudah dipanggil oleh Tuhan untuk melayani, tapi dia berusaha untuk menghindar dari panggilannya, bahkan bernegosiasi sama Tuhan. dia merasa, dia tidak mampu untuk melakukan hal itu atau panggilan itu, karna dia mungkin gak terlalu bisa atau lebih tepatnya bukan sosok atau pribadi yang mudah bergaul atau mudah berinteraksi dengan orang lain. tapi Tuhan berkata lain, buktinya saat ini gereja mawar sharon sudah menjadi gereja yang cukup besar di indonesia. Tuhan bisa pakai siapa aja, dan apa ajak. dan lewat kisah pak yusuf, saya pribadi bisa melihat Tuhan bisa bekerja melalui kekurangan kita.

Tuhan tidak melulu bekerja melalui kelebihan2 kita! bahkan melalui kekurangan kita pun Dia bisa bekerja luar biasa. Lewat hal ini, gue menjadi orang yang tidak meragukan kuasa Tuhan. gak minder dengan kekurangan gue, tapi gue menjadi orang yang percaya, kalau kekurangan gue bisa menjadi alat yang luar biasa saat gue serahin semuanya kedalam tangan Tuhan.

Pengalaman pak yusuf lainnya yang gue suka adalah, bagaimana cara Tuhan merencanakan semua pertemuan2nya dengan calon istrinya hingga akhirnya mereka menikah. lewat kisah itu, gue bisa melihat, apa yang terjadi dalam hidup gue sudah merupakan suatu rencana Tuhan yang besar.

Roma 8 : 28 Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah.
 Gak ada yang kebetulan dalam hidup ini.

Oh yah, hal lainnya yang gue suka, saat dia memutuskan untuk menjaga kesehatannya untuk melihat janji2 Allah atas gereja mawar sharon tergenapi. Tau gak ??? hal itu menginspirasi gue bangetttt.... bahkan gue jadi sering lari pagi dan lebih berusaha untuk gak sembarangan makan2an diluar. tapi lebih sering masak dirumah. Supaya gue bisa menjaga kesehatan gue, dan dapat melihat Janji Allah atas hidup gue, suami  dan atas keluarga gue *(˘ʃƪ˘) AMINNNN (˘ʃƪ˘)*

Begitulah sedikit pendapat gue tentang buku ini, yang belum baca, wajib baca. tau gak seh, gue baca buku ini cuma dalam 2 jam atau 3 jam gitu deh hehehe. pokonya cepettttttt banget. dan review ini gue tulis di hari postingan ini terbit, sedangkan bacanya dibulan januari, wkwkwkwkkwk. Buku ini benar2 menginspirasi. (◦ˆˆ)/


 ( ʃƪ) Sekali lagi, gue mau ngucapin Thank You so much buat Anita Bong ( ʃƪ)




~ Melisa King ~


Kamis, 14 Maret 2013

Date 14 a Month ago

Yessss!!! Kalo diliat dari judul postingan ini, jelas lah yah maksud saya itu hari valentine wkwkwkkw :D Cuma kalau judulnya di tulis my valentine gift, rasanya kan sudah agak 'basi; ;p tapi buat saya seh gak akan 'basi' hahaha...

yah karena beberapa hal  yang menyibukan, sampe2 postingan ini gak ditulis2, padahal gunanya blog ini tuh untuk menyimpan kenangan-kenangan yang terjadi dalam kehidupan saya, termasuk moment indah yang satu ini.

valentine tahun ini my hubby gift me a surprise dengan kirim bunga ke kantor.


Siapa bilang kerja satu kantor gak bisa romantis2an :p my hubby mengalahkan mitos tersebut, buktinya dia tetap bisa romantis dengan kirim bunga wkwkkwk.

Awalnya saya sama sekali gak menyangka akan dapat surprise kaya gini, kita berangkat kantor sama2, sampe kantor seperti biasa saya duduk di meja saya dan dia sibuk ini itu. yang saya tau, pagi hari itu dia ada janji ketemu sama orang, jadi dia cuma 10 menit di kantor langsung pergi lagi. 
Tiba2 sekitar jam 11 siang office boy saya telpon :

OB : "bu ada kiriman".

Saya : dari siapa ?

OB : gak tau buu....

Saya : Ok man... (nama OB nya Iman) karna ruangan saya di lantai 2, sontak saya langsung bergegas turun (tanpa berpikir kiriman itu buat saya pribadi, karna kantor kami emank sering berhubungan dengan forwarding). 

baru sampai di tangga, ternyata sang ob lagi berjalan naik sambi bawa2 bunga, 

saya : "buat siapa tuh man?"  

Iman : "buat ibu melisa"

Saya : Senang, terharu, campur2 kaya gado2...

Trus karna ini OB emank agak2 kurang pintar, dia tanya lagi ke saya "dari siapa bu" *jedeeennnnggg* saya langsung jawab, yah dari pak simon lah man, siapa lagi yang mau ngirimin saya bunga dihari valentine wkwkwkwkwk.

saat itu juga saya langsung Line ke simon n said thank you n i love you, gak puas lewat line saya langsung telpon dan dengan nadanya yg stabil "iyaa yank, ok ok"

Saya tau suami ku tuh typical orang yang tidak terlalu romantis tapi sekarang saya bisa bilang ituu dulluuuuuu.... karna sekarang dia itu orang yang romantis, mungkin ketularan istrinya yang suka dengan hal2 romantis ^^

Bunga itu saya bawa pulang dah di pajang selama 1 minggu karna itu bunga asli. jadi cuma bisa tahan 1 minggu, tapi senengnya hari saya mah tahan terussss... wkwkwkw

Sampe dirumah saya dan suami sibuk suruh kimmy jadi model disamping tuh bunga ;p


Kimmy liat-liat then akhirnya dia mau berpose ^^

 
 Tapi karna emank dia masih anak2 dan sifat anak2 itu adalah 'kepo' alias pengen tahu... jadi dia gak tahan untuk berdiri dengan diam disamping tuh bunga, jadilah kimmy mulai colak colek and mau ambil bonekanya.


Boneka yang masih dibungkus yang disebelah kanan adalah hadiah valentine simon ditahun 2010. hadiah itu sampe sekarang masih saya simpan. padahal ada coklat disitu, tapi coklatnya gak 'bulukan' kok, jadi biarin aja disimpan terus. :D


Ok deh, sekian dulu ah....


 I love you hubby... mau kamu kasih hadiah atau engak i tetap love you :*

Selasa, 12 Maret 2013

'GUDANG HATI'

Postingan ini seharusnya di posting di januari, tapi berhubung gue lagi sibuk jadi yah gitu deh, akhirnya baru di post hari ini ^^

Beberapa bulan yang lalu tepatnya awal bulan januari, gue dan beberapa karyawan lagi disibukan sama beresin gudang kantor. Saat itu semua barang yang ada didalam gudang kita keluarin dan kita masukin lagi satu per satu dengan penataan yang lebih baru dan lebih rapih, sehingga saat ada barang yang dicari, semuanya jadi lebih mudah untuk ditemukan.

Kilas balik soal gudang kantor gue, sebenarnya gudang ini seharusnya berfungsi sebagai gudank stok barang yang kami jual. Seperti equipment CCTV, Alarm, Access Control, Kabel untuk installasi dan barang lainnya yang berhubungan dengan bidang usaha kami. Tapi sekian waktu berjalan gudang ini menjadi multi bahkan mungkin triple fungsi. Jadi isinya sudah bukan lagi barang2 yang 'seharusnya' ada didalam gudang itu tapi menjadi 'gudang sampah' juga. Kenapa begitu ??? karena didalam situ terdapat juga printer - printer yang sudah rusak dan tidak bisa digunakan lagi, ada juga casing2 komputer (CPU)  kosong yang sudah tidak dipakai dan tidak mungkin dipakai lagi (karena siapa yg mau pakai barang bekas itu?). Beberapa monitor komputer yang model tabung, yang sepertinya sudah rusak juga. Belum lagi dus - dus kosong yang isinya sudah gak jelas ada dimana. Dan beberapa barang yang memang seharusnya tidak di tempatkan didalam situ.

 
Coba lihat kondisi gambar gudang diatas ini! semerawut bukan ??? *ini gambar diambil dari google bukan gambar gudang kantor gue*

Dengan kondisi yang seperti itu, bisa terbayang kan apa jadinya gudang itu ? saat kita lagi membutuhkan 1 barang, kadang carinya sampe harus berjam - jam. Belum lagi saat setiap bulan harus melakukan stok fisik barang. pusing nya minta ampun karna kondisi gudang yang semerawut. Jadi karna banyak barang yang  nilai stoknya sering selisih, akhirnya gue berniat untuk turun tangan dalam melakukan stok tiap bulan. Dengan keputusan itu, gue harus melakukan perbaikan dengan kondisi gudang. Karna gue gak mau melakukan stok fisik dan mengurusi gudang yang semerawut itu. Jadilah kita beresin gudang selama kurang lebih 2 hari.

Akhirnya kami beresin gudang itu dengan cara semua barang dari sudut gudang kita keluarin dan kita tata kembali berdasarkan kategori (CCTV, ALARM. ACCESS CONTROL, ACCESSORIES & KABEL). Sebelum barang2 itu dimasukin kembali kedalam gudang, beberapa barang yang sudah rusak kita pisah2kan dan tidak dimasukin lagi. Begitu juga dengan barang2 yang tidak termasuk dalam kategori itu, kita keluarkan dan pindahkan ke tempat lain.

Coba lihat gudang yang satu ini! terlihat rapih dan lebih teratur kan ?
*sekali lagi, ini bukan gudang kantor gue, ini gambar dari google*
Tapi, kalian boleh kok mendoakan supaya kantor gue suatu saat nanti bisa memiliki gudang sebesar ini AMINNNN!!!

Nah... saat - saat lagi beresin gudang itu, Tuhan sepertinya bicara. Dia bilang gudang itu bisa diumpamakan dengan hati kita. Yah 'Gudang Hati'. Hati kita juga harus sering - sering diberesin, kalo gak hati kita bisa terisi dengan 'barang2' atau hal2 yang tidak seharusnya. Kalau bisa beresin hati kit aday by day karna dalam 1 hari aja, kita pasti melewati banyak hal. Yah, kesel karna macet lah, kesel karna costumer, kesel karna bos, kesel ini, sebel itu, mau ini, mau itu ahhhh, banyak hal yang kita lalui hanya dalam 1 hari. Adakalanya hati kita dimasukan hal2 yang seharusnya tidak perlu mendapat tempat didalam hati. Seperti marah dan kesal yang berlebihan hingga membuat dendam tinggal di hati. mengingini kepunyaan orang lain hingga membuat iri tinggal dihati, perkataan2 tidak baik dan penilaian2 yang buruk hingga membuat penghakiman tinggal dihati. Untuk itu tiap hari datang sama Tuhan minta Tuhan bantu untuk beresin gudang hati kita. karna kita gak akan pernah bisa beresin itu sendirian.

Saya pun mau untuk sering2 beresin gudang hati saya, sehingga saat Tuhan datang memeriksa hati saya, yang Dia temukan hanya sukacita, damai sejahtera, kasih dan iman kepadaNya. Bukan malah 'sampah-sampah' yang tempat seharusnya di tong sampah bukan di hati.

AHHH Tuhan, sungguh Engkau bisa mengajar lewat segala cara lewat detail2 kehidupan sehari2.




~ Melisa King ~

Rabu, 06 Maret 2013

Update Singkat Tentang Kimmy

Hari ini 6 Maret kim genap 17 bulan or 1 year 5 mo. Rasanya baru kemarin banget dia lahir, waktu benar2 cepat berlalu. Dan kata2 itu sering banget gue baca dan dengar dari para ibu2. Gue jadi berpikir, mungkin oma dan ortu gue juga ngerasain hal yang sama kali yah... Gak menyangka that gue udah udah punya anak. Mungkin mereka berpikir kayanya baru kemarin nganter gue ke sekolah untuk pertama kalinya, ternyata sekarang gue udah punya anak. Sayangnya, gue gak bisa tanyain hal itu ke ortu gue karena mereka udah gak ada. Ok, lanjut ke tumbuh kembang kimmy :)


Kimmy tuh termasuk dalam kategori cepat jalan. Karna kim jalan dari umur 11 bulan, dan sekarang ini dia udah berjalan dengan cepat, dan udah jarang banget jatuh. 1 lagi sekarang ini dia sudah bisa menghindar barang2 yang ada di jalan / lantai. Dan sudah mulai berlari. Kalau dulu mah... ampun deh, ada mainan apa juga dia main injek2 aja, dan dulu kim beberapa kali jatu karna kepeleset barang2 yang ada dibawah. Tapi puji Tuhan sekarang itu udah banyak berubah.

Untuk bicara dia udah makin pinter ngoceh, setiap pagi dia bawel2 terus. bawelannya bisa didengerin disini KLIK HERE
Sekarang di semakin buanyak ngoceh.... dan udah ada beberapa kata baru yang bisa dimengerti dan kata2 itu dia tirukan dari kami. Seperti :

'Jee Juu' untuk Thank you
'tuu' untuk sepatu
'no no no no' sambil jari telunjuk goyang2 persis sama seperti apa yang sering gue lakuin ke dia. ini dia lakuin kalau dia lagi ngelarang kita melakukan sesuatu.
Dan kimmy sudah semakin sering mengikuti kata2 yang kami ucapkan.

Satu lagi yang gue rada sebel... kim sekarang makin sering ngerengek kalau apa yang dia mau gak di penuhin. tapi biasanya dia merengek cuma sebentar gak sampe 1 menit walau kadang lebih. dan biasanya kalau dia lagi ngambek, dia akan bae sendiri. karna kita ngak pernah ngerayu2 dia untuk baik lagi. Seperti yang belakangan sering terjadi, kalau dia mau ambil barang yang dia gak boleh mainin, biasanya dia langsung drama, menjatuhkan diri ke lantai dan terus kepal di tempelin ke lantai sambil nangis dan kadang sampe tidur2an sambil nangis. nah kalau kim udah kaya gitu, biasanya gue n hubby akan cuekin dan gue ngajarin helper gue untuk nyuekin dia juga. Dan akhirnya dia baik2 lagi deh,,, wkwkwkkwkwk

Ok, sekian dulu deh update singkatnya, sekarang gue lagi super duper sibuk. Thank you for reading ;p


video

Ini video waktu kimmy lagi lari2 di MOI


~ Mom Love You Kim ~