Selasa, 31 Desember 2013

Review Resolusi 2013

Well, Hari ini udah hari terakhir di tahun 2013 atau dengan kata lain the end of the year. Tapi bukan berarti akan berakhir hari ini kan.... ??? besok adalah tahun yang baru dan saya mau me review resolusi 2013 yang dulu saya but.. Bisa Liat Disini kalau mau :) Kalau engga yah gapapa juga xixixixixii..


1. Well untuk resolusi no 1 saya berhasil dan saya akan lanjutkan kebiasaan baik ini dengan hati yang semakin rindu... Ciayooo mellllll, Next Year harus dipertahankan *menyemangati diri sendiri* :p

2. Tutup muka dulu.... Tapi keterbukaan adalah awal dari pemulihan ^^ Untuk yang No. 2 saya gagal karena ada 1 atau 2 kali saya gak memberikan persembahan kasih dalam tahun ini. Tahun depan harus diperbaiki.

3. Bingung mau review point yang ini, karena masih jatuh bangun. Dan sepertinya poin yang ini akan menjadi RESOLUSI SEUMUR HIDUP wkwkwkwkk bukan tahunan.

4. Point ini sama dengan point no 3. Jatuh bangun dan akan menjadi RESOLUSI SEUMUR HIDUP.

5. Ini juga sama dengan point 3 & 4 dan akan menjadi RESOLUSI SEUMUR HIDUP xixixiixxiii ^^

6. Yessss!!! Saya sudah semakin details dan semakin baik... dan ini akan menjadi resolusi tahunan sampai nanti perusahaan kita buessaaaarrrrr *aminn* kalau udah besar gimana ?? Yah saya berenti dunk wkwkwkwkwkwk :p kidding

7.  Ini satu lagi harusnya menjadi RESOLUSI SEUMUR HIDUP wkwkwkwk

8. Yang ini juga ^^ RESOLUSI SEUMUR HIDUP hahhahahaa


Nah.... belajar dari pengalaman menulis resolusi. Untuk selanjutnya penulisan resolusi 2014 akan lebih jelas. Misalnya, tahun 2014 saya sudah harus beli oven and bake cookies buat cemilan. Nah kan jelas xxiixixix. Jadi tiap tahun review nya gampang  ;p

Kalau yang sebelumnya saya bikin, misalnya mo makin ngertiin suami, mo makin cinta Tuhan... Itu mah RESOLUSI SEUMUR HIDUP wkwkkwkwkwkk. Ga perlu saya tulis, itu sudah pasti menjadi resolusi saya seumur hidup. Ga mungkin kan tahun ini mau makin cinta trus tahun depan engga xixiixix.

Ok.... !!! Sekian review resolusi 2013 saya, bagaimana dengan review resolusi 2013 kamu ???

Postingan ini akan jadi postingan terakhir di tahun 2013 (Ya iyalah sekarang udah tanggal 31 Des 2013)

SELAMAT TAHUN BARU 2014
FROM MELISA & FAM



All the pics from google



Selasa, 24 Desember 2013

Worldly VS Godly - Part 1

Moga aja postingan ini bisa mudah dicerna, karena jujur aja... saya agak bingung mo nulisnya gimana hahahahahaaa....

Dua apa tiga hari yang lalu, pas lagi mau tidur. Tiba2 aja hal ini 'menari - nari' dikepala saya dan menurut saya hal tersebut harus saya tulis di blog. Selain sebagai pengingat saat nanti saya lupa, hal lainnya yang buat saya ingin tulis ini karena banyak orang yang masih mengaggap kebodohan itu sebagai kebenaran dan kebenaran itu sebagai kebodohan.BINGUNG ??? lets start ^^

Pertama saya akan bahas apa yang menurut dunia ini adalah suatu kebenaran dan saya akan tulis hasil dari 'kebenaran dunia' tersebut dibandingkan dengan yg dunia anggap sebagai suatu kebodohan padahal yang dianggap kebodohan itulah Kebenaran yang sejati !!!

 "Bego lu kalau maafin terus, ntar orang nya gede kepala ntar lu diinjek - injek. Sekali kali boleh, tapi kalau keseringan bikin salah, jangan mau !!!"

Pernah denger statement tersebut ? dulu saya sering denger dan saya anggap itu sebagai kebenaran. Praise Lord itu dulu wkwkwkwk !!!

Coba kita telusuri apa yang dianggap 'benar' tersebut. Saat kita gak mau maafin orang lain karena kita beranggapan dia sudah terlalu sering bikin salah sama kita, atau dia sudah semakin ngelunjak dan kita jadi gak mau maafin orang tersebut hasilnya buat kita adalah :

Hati kita sakit gak bae2
Jiwa kita rusak
Pikiran kita rusak karena mikirn orang itu terus, ngeliat mukanya aja benci udah ke ubun2.

Dan lebih kasian lagi buat kita, orang yang kita gak maafin itu mah nyantai2 aja...

Kesimpulannya dengan kita gak mau memaafkan orang lain (apa pun alasannya) secara tidak langsung KITA SUDAH MERUSAK DIRI KITA SENDIRI. saya pernah baca di Yahoo.com ada article yang bilang kebencian yg kita simpan akan membawa penyakit. Jadi sekali lagi saat kita gak mau maafin orang lain kita sedang merugikan diri kita sendiri.

Jadi, masih mau menganggap statement diatas itu adalah kebenaran ??? *Think TWICE*



Mari kita liat apa yang Alkitab bilang :


Lukas 17 : 4

"Bahkan jikalau ia berbuat dosa terhadap engkau tujuh kali sehari dan tujuh kali ia kembali kepadamu dan berkata: Aku menyesal, engkau harus mengampuni dia."



WOWWWW !!! Yesus bilang dengan jelas dalam 1 hari orang itu bikin salah 7x dan minta maaf 7x kita harus tetap maafin dia. Saya pribadi gak pernah ketemu orang yang bikin salah sama saya 7x dalam 1 hari. hahhahahaha Apa lagi kalau orang nya itu lagi itu lagi, paling banter juga 2x. dan jarang buangeettt ketemu orang yang begitu.

Inilah kebenaran yang sejati, di ayat ini  Yesus gak ada bilang 'kalau udah ke 8x gak usah dimaafin' atau 'jika udah keseringan jangan mau' Yesus gak bilang kalau dan jika.....

Dia dengan tegas meminta kita untuk terus memaafkan. di matius 18 : 21 - 22 lebih jelas lagi.

Kemudian datanglah Petrus dan berkata kepada Yesus: "Tuhan, sampai berapa kali aku harus mengampuni saudaraku jika ia berbuat dosa terhadap aku? Sampai tujuh kali?"

Yesus berkata kepadanya: "Bukan! Aku berkata kepadamu: Bukan sampai tujuh kali, melainkan sampai tujuh puluh kali tujuh kali.
Woopp wooppp 70 x 7 berapa tuh ? Banyak..... intinya kita harus terus dan terus dan terus memaafkan!

Kalau kita bilang 'tapi orang itu keterlaluan' bagian kita adalah memaafkan saja. (titik) soal orang itu gak berubah - berubah atau makin menjadi  - jadi. Bagian kita cuma MAAFIN AJA. Lakukan bagian kita dan Tuhan akan lakukan bagianNYa.


Sampai disini mari kita telusuri hasil dari Kebenaran Sejati ini.

Dengan kita memaafkan orang lain hasilnya adalah :

Hidup kita jauh lebih tenang
Ketemu orang yang nyakitin kita pun, kalau hati kita sudah maafin dia yang ada hanya senyum dan hati penuh damai.
Dia ajak kita bicara pun bawaanya tenang dan senang.
Jiwa senang
Hati senang
Pikiran senang
Hidup tenang. 

Hayooooooo, siapa yang paling diuntungkan disini ??? DIRI KITAAAAAA yang paling diuntungkan !!!


Jadi kesimpulannya....

Sesuatu yang dianggap benar oleh Dunia, akan menghasilkan KERUGIAN yg besar buat diri kita !!!

NB : saya tulis judulnya part 1. But it doesn't mean i already have the part 2 ;p tapi saya yakin Tuhan akan bukain part 2, 3 , 4 and more dan akan saya share di sini ^^




 



Mel's King ^^


Merry Christmas 


Jumat, 20 Desember 2013

Kim 2nd Birthday 'Invitation'

Olaaahhhh.... Piye kabare ???

Today mau posting invitation kim 2nd birthday :)

Ini tampilan depan


Ini Tampilan belakang

Saya bikin pate Adobe PS trus print ukutan 4R bolak balik seperti Christmas Card 2012 yang waktu itu saya buat. KIT scrapbooknya campur aduk alias ga tau pake apa aja.

Untuk Birthday yang ke 2, kami rayain di Rumah dengan teman2 komsel saya dan rayain di restoran dengan saudara dekat ^^

Karena liat cerita Birthday Di BLOG ini jadi pengen juga rayain birthday kimmy di sekolah atau di rumah dengan menggunakan Tema. Tapi saya dan suami sudah putuskan nanti birthday yang ke 5 baru dirayain di sekolah atau dimana gituhh, dengan undang teman2 sekolahnya. *doain aja biar saya nya sabar* hahahaa!

Nanti saya posting christmas Card Tahun ini yah, tapi harus cek dulu.. sempat ke foto atau enggak -.-"



~ Mel's King ~



Rabu, 20 November 2013

Lessons From 'Candy Crush'

Hmmm... Sudah lama tangan ini tidak menari - nari di atas keyboard :D

Belakangan ini bisa dibilang saya lagi 'keranjingan' main Candy Crush. Saya tau game ini dari keponakan saya. Mungkin beberapa dari kalian juga sudah mencoba game yang satu itu. Saya tidak connect ke FB jadi saya hanya main sendiri dan mengikuti Quest yang diberikan saat harus naik 'pesawat' atau 'kereta' :p

Level saya pun bisa dibilang masih sangat2 pemulaaaaaaa, baru level 130'an *jadi malu* kenapa saya bilang masih pemulaaaa... karena saya pernah liat di Tab ponakan saya yang juga main candy crush dan connect FB teman2 dia ada yang sudah sampai level 300 *tepok jidat*

Tapi dari sepanjang perjalanan saya menuju ke level 130 saya memetik beberapa pelajaran yang menurut saya agak nyambung dengan kehidupan kekristenan *sebelum saya bahas nanti pas baca kalau gak nyambung yah disambung2in yah* :p

Lets Start ^^

Sedikit penjelasan soal game ini, saat main candy crush itu ada misi nya disetiap level misalnya : Clear all the Jelly yang artinya kita harus ilangin semua jelly yang ada di board dan baru misi kita komplit, ada juga bring down the ingridients yang artinya kita harus turunin yang mereka minta atau ada lagi misalnya target point dalam waktu yang ditentukan. Dan untuk yang sudah main candy crush, kalian pasti tau dalam setiap level Move nya dibatasi jadi gak bisa main seenaknya aja. Tapi setiap langkah atau move yang kita ambil itu terbatas jadi setiap move harus dipergunakan dengan baik. dan ada bonus2 yang dapat kita terima seperti candy, belang2 (apa yah ini namanya) dan coklat. Candy DLL dalam postingan ini aku artikan sebagai penggoda.


Pelajaran pertama yang aku ambil. Sama seperti di game CC (candy crush), setiap langkah / move sama dengan keputusan kita. Hal tersebut ada batasnya dan harusnya dihargai. kita orang kristen seharusnya menghargai setiap langkah atau keputusan yang kita ambil, jangan asal2an dalam mejalani hidup ini. Langkah yang sudah kita ambil gak bisa kita hapus lagi atau Undo seperti game lain. Jadi hargai dan bijak2lah dalam melangkah.

Pelajaran Kedua, Saat setiap level dengan misi2 yang diberikan oleh level di CC, kita harus fokus dengan misi yang diberikan. Misalnya misinya clear all the Jelly yah fokus aja clear the jelly atau misi nya lagi bring down all the ingredients yanh fokus aja untuk bring down all of it jangan malah tergiur dengan mau bikin coklat atau candy.

Sama seperti kehidupan kekristenan, selama kita hidup kita sedang menjalani misi atau tujuan yang Tuhan mau kita gapai. Selama kita hidup yang Tuhan mau Jadikan Tuhan Yesus sebagai fokus kita. Dunia pasti menawarkan begitu banyak godaan untuk kita gak fokus sama Tuhan, tapi saat itu terjadi cepat balik lagi dan fokus lagi kepada Yesus sebelum 'move' yang tersedia habis. Saat main CC ketika level tersebut tidak selesai kita harus main lagi dari awal. Saat kita gak fokus dengan misi yang sudah diberikan kita hanya akan memperpanjang waktu. Seharusnya selesai dalam 1 tahun tapi krena kita gak fokus akhirnya kita stuck bertahun-tahun dan gak naik2 levelnya. saat orang yang baru kemarin kenal Yesus sudah dipakai begitu luar biasa, kita yang dari orok kristen hanya stuck... hidupnya cuma begitu2 aja, kenapa ? karena kita gak fokus sama Yesus atau mungkin kita salah meletakan fokus kita. *God i prayed that i dont want be that kind of person* Balik lagi hidup kita harus punya Fokus, dan fokusnya gak boleh salah... FOKUSNYA harus YESUS.

Ketigaa, ada kalanya saat main CC dalam level2 tertentu gue cape dan rasanya mau menyerah dan berpikir "ini level mah parah banget, gak mungkin banget gue bisa lolos udah main berulang kali tetap aja gak selesai2". Tapi saat gue mulai berpikir bahwa level itu gak bisa terselesaikan, pikiran gue yang lain mulai ingat akan pemain CC yang levelnya sudah 300'an. Dan mulai berpikir ulang.... Loh mereka aja bisa sampe di level 300'an sebelum sampe disana, pasti mereka menjalani level yang sedang gue jalanin donk, gak mungkin kan baru main langsung start dilevel 300 ?

Nah, dalam kehidupan kekristenan, pasti kita sering merasakan yang namanya CAPEEEE, JENUH, Dan ingin MENYERAH dalam proses yang sedang kita jalani. Tapi coba kita lihat pahlawan2 iman di alkitab mereka juga pasti melewati proses yang sama dengan kita, atau mungkin proses mereka malah jauh lebih parah. Tapi kenapa mereka bisa kita gak bisa ? Kenapa Daud bisa begitu rendah hati dan kita gak bisa  ? Dia manusia kita pun manusia... Kenapa Yusuf bisa memaafkan dan kita gak bisa ? Jawabannya bukan kita gak bisa... Kita bisaaa kok kan kita dan mereka sama. Sama2 manusia bukan tumbuh2an. :p Jadi seperti main CC mereka bisa smpe level begitu tinggi kita pasti bisa. sama sperti kehidupan kekristenan, Yusuf, Daud *U name they* mereka bisa !!! Kita pasti bisa. Asal kita mau Fokus. Fokus sama yang diatas bukan sama iming2 dunia.

Honestly pelajaran dari Candy Crush ini sudah lama menari2 terus di pikiran saya dan awalnya sulit untuk saya aplikasiin ini ke tulisan. Saya cuma ceritain ini ke ponakan saya, sisly. Tapi saya rindu dan akhirnya saya berusaha untuk menterjemahkan apa yang Tuhan taruh dalam pikiran dan hati saya ke dalam tulisan. Saya juga tulis ini supaya yang lain bisa baca dan sekalian membuktikan bahwa Tuhan kita Yesus itu begitu indah DIa bisa ngajarin kita lewat media apapun asal satu, asal kita mau peka. Yesus tuh dekat dan mau ngajarin begitu banyak hal lewat berbagai macam media. Karena Dia begitu mengasihi kita.


God Bless You


~ Melisa King ~


Senin, 07 Oktober 2013

Happy 2nd Birthday Kimberly

Yippppiieeee....... Kemarin tanggal 6 oktober Kim ditambahkan umur 1 tahun lagi, How Blessed our family, diberikan hadiah anak yang cantik nan imut dan unyu seperti kim ^^

Mom n pap benar2 bersyukur atas kehadiran kamu yang membawa keramaian, kehebohan, sukacita dan senyuman serta tawa di hidup kami.

Kamu adalah hadiah terindah dari Tuhan untuk kami ^^ Hadiah yang Tuhan bentuk secara special untuk diberikan kepada kami.

Mami dan papi gak pandai merangkai kata, jadi kami cuma bisa mendoakan dan tak henti2nya mengucap syukur atas hadirnya kimmy dalam kehidupan kami.

Oh yah, semalem papi juga udah blessed kimmy dengan doa'in kimmy secara pribadi, sambil peluk kimmy :)

I Loved that momment ^^


Ini lah si cantik dan si unyu alias si imut Kimberly with her new gown from her kukuh ^^ *thank you yah ci* Gambar diambil tepat dihari ultahnya.

"HAPPY BIRTHDAY PRINCES KIMBERLY"

 


~ Love Mommy n Papi ~

Jumat, 27 September 2013

Kim 1st Scrapbook #Part 2



Ini posting super telattttt... Part 1 nya di 2012 dan baru sekarang posting Part 2 nya waahahhahaaa.

Well yang belum liat Part 1 dari postingan ini, bisa KLIK SINI untuk sekedar celingak celinguk ;p

Lets Start ^^

Page 11 - 12 


5 mo - 6 mo. Dulu waktu kim umur 5 bulan (pic left) kimmy suka didudukin di salah satu pundak daddynya. Kalau sekarang udah gak muat duduk disalah 1 pundak, karena pantat kim udah gede wkwkwkkwkwk. Foto kanan adalah kenarsisan maminya kim, yg suka jeprat jepret pada saat baru bangun tidur ;p

Credit : Campur Sari (saya lupa ini tempalte & kit siapa -__-")

Page 13 - 14

 Kim 6 mo - 7 mo. Pic left adalah pertama kalinya kim diajak berenang dan right pic itu diambil di tempat saya dan komunitas Geef Kemayoran ngadain acara paskah.

Credit : Free Template dari shabby blogs & Free Paper dari Nerdy Scrapper Studio (NSS) element campur sari ;p

Page 15 - 16

Kim 7 mo - 8 mo. Foto kiri waktu kim digendong cici val dan foto tengah itu adalah expresi yang dulu sering kim lakuin (sekarang enggak) dan mami n daddy suka expresi kim yg itu krn lucu... hahaha. Foto kanan waktu mami bday dan dibeliin Pink Cake karena mami suka wrna pink ;p

Credit : Free Template dari shabby blogs Paper & Element Campur sari ^^

Page 17 - 18

 Kim 8 mo - 9 mo. Foto kanan waktu daddy bday ^^ Foto kanan waktu kim sakit dan muncul merah2 di seluruh badan. dan foto yg baju merah itu saat2 kim mulai belajar berdiri ^^

Credit : Used Tempalate tp lupa dari mana, Kit n Paper Kitty Design

Page 19 - 20

 Kim 9 mo - 11 mo. Gaya kim saat makan, tidur smpe sekarang gayanya masih begitu kalo tidur, kalo makan gayanya udah berubah ;p. Foto kim Abis mandi dan gambar diatas itu ada beberapa saat2 kim belajar jalan ^^ dia "merembet rembet" dan pas 11 bulan kim bisa jalan tanpa dibantu :)

Credit : Free Tempalate n Kit tapi lupa dari siapa -__-"

Front Cover - Back Cover

 I Loved Those Picture makanya aku jadiin Cover.


WOkeeeHHH sekian deh postingan saya kali ini. Sekarang saya lagi proses buat invitation kim untuk her 2nd bday ^^ Dan masih mau terus belajar bikin ginian. Semoga 2014 saya bisa bikin Project Life wkkwkwkwkwkwk... Dream it, and make it happen ;p


~ Melisa King ~

Rabu, 11 September 2013

Kim 1st Birthday Card

Well gak terasa bentar lagi kimberly sudah mo 2 tahun ^^

Ini cuma quick posting aja, saya cuma mau posting kartu undangan yang saya buat untuk kim birthday yang pertama.

Ini bagian depannya.


Dan ini bagian belakang...


Invitationnya sama seperti christmas card yang pernah saya buat. Jadi cuma seperti 1 lembar kertas tapi bolak balik gambarnya. Tapi untuk invitation ini saya print foto ukuran 4R masing2 gambar, trus saya tempelin sendiri... wkkwkwkwkwkw... karena waktu itu waktunya udah mepet banget, jadi gak bisa print seperti yg Christmas card.

Kedua gambar itu menggunakan KIT dari nerdy scraper studio kalian bisa cek langsung ke blog nya atau ke 'SHOP OSD'

Sekarang saya lagi mencari ide untuk buat invitation kim birthday yang ke 2. Sekian dulu yah, tar kalo kepanjangan namanya bukan quick posting ;p



~ Melisa King ~

Jumat, 06 September 2013

Sekarang Kimberly.... 1 yo 11 mo


Wooow, Kimberly udah 1 tahun 11 bulan loh.... Gak berasa bulan depan sudah mo 2 tahun ^^


Mo update tentang apa yang sudah bisa kim lakukan di umur sekarang ini..

Sekarang kim sudah sangat bisa 'menerima kenyataan' kalau mami dan daddy nya kerja, dia sudah gak nangis2 gak karuan seperti dulu. At least sudah much more better. Jadi dari 5 hari kita kerja, paling 1 atau 2 hari dia nangis. Selebihnya enggak :D dan sekarang kim sudah semakin banyak ngikutin kita ngomong apa.

Kim sudah bisa recognize beberapa hewan. Cat & Horse adalah hewan pertama yang kim inget.  untuk Rabbit kim bilangnya 'Hop or Bunny' karena ada lagu yg (hop hop hop like a bunny) jadi dia bilang nya hop or bunny *hahahahhaa*. Lalu Cow, Duck, Chicken, Dog, Fish, Sheep & Monkey.

Ini gambar salah 1 mainan kim yang saya pakai untuk ajarin dia mengenal nama2 hewan :




Mainan itu harusnya masuk kedalam jadi digeser2, tapi karena kim mainnya terlalu 'nepsong' alhasil ada beberapa yg ganjelan bawahnya rusak dan gak bisa masuk kejalur lagi. Jadi lah saya lepas aja semua. Cara saya ngajarin kimmy, pertama-tama saya sebutin nama2 hewannya. lalu saya tanya dia dan suruh dia tunjukin mana hewan yang saya sebutin dan setelah itu saya kasih potongan2 hewan satu2 kasih ke kim suruh dia sebutin dan taruh di tempat yang ada gambar hewan tersebut. dan selalu diakhiri dengan kata good job, smart girl dan positive word lainnya. Untuk memotivasi dia karena dari yang saya sering baca kata2 pujian seperti itu bagus untuk tumbuh kembang anak.

Nah kalau ini gambar salah satu cara saya ngajarin kimmy WARNA... ^^

 
 
Saya mengunakan mainan yang ada, karena kebanyakan mainan anak2 itu warnanya sama hahhaaa... Jadi saya atur mainan kim yg modelnya seperti gelas, saya letakan di sudut rumah agak jauh dengan tempat saya duduk. Dan saya duduk sambil pegang bola warna warni. lalu saya kasih dia bola yang saya pegang sambil sebut warnanya dan minta kim untuk letakan di mainan yg warnanya sama. Yah pointnya suruh dia cocokin warnanya. Tapi yg warna orange itu sebenarnya buah orange wkwkwkkwk, berhubung bolanya gak ada yg orange, jadi pake buah orange aja ;p

Sekarang ini kimmy sudah bisa recognize beberapa warna, yang paling lancar Yellow, blue, pink, white warna lain dia masih suka kebolak balik. Mungkin karena kemarin saya sempat gak fokus ajarin warna lainnya. kalau pink and blue disekeliling kami kan banyak warna itu, jadi saya bisa ajarin kapan aja. Sebenarnya yg lain banyak juga. Cuma kaga fokus n konsisten aja maminya. Tapi tenang sekarang sudah konsiten ajarin warna lagi.

Kim juga sudah bisa menunjuk Nose, mouth, eyes, ears & mouth.

Ini ada video nya, baru direkam tadi malam ^^

video


Untuk bentuk atau shape sekarang kim sudah bisa mengenal bentuk dan menyebutnya... yaitu square dan circle. nanti kapan2 difoto mainan kimmy yg saya pake untuk ajarin shape.

Kim sudah bisa mengenal dan menyebut angka 1 - 6, 8 dan 9 dia tau angka 7 dan 0 tapi masih agak susah untuk dia sebutin... ada video dimana kim lagi belajar angka. tapi itu di Hp suami dan belum saya copy. Nanti itu di postingan yang lain aja yah

Ini salah satu cara saya ajarin kim angka ^^

Di apartment kita ada play ground dan tinggal turun aja. Dan ada angka 1 - 9. letaknya tepat didepan perosotan atau seluncuran. Jadi sebelum masuk seluncuran saya tanya2in kim dulu ini angka berapa begitu terus setiap kali dia mau main perosotan. tapi biasanya dia cuma mau jawab 3x aja. Jadi 5x main perosotan dia jawabnya 3x berturut-turut. Dan biasanya saya gak paksa, karena mungkin dia  udah bosen juga kali ;p

Untuk huruf saya mengikuti sekolah kimmy dan blog ci lia... Jadi dia sudah belajar A - F so far dia sudah cukup ingat dengan 6 huruf itu. Tapi saya ajarin phoenix nya aja. belum ngajarin letter. Karena saya konsultasi dengan guru di sekolah kimmy, bahwa mereka menganjurkan kim belajar phoenix aja biar gak bingung. Oh yah, biasanya saya sering tanya2 bahkan tiap minggu saya akan tanya gurunya. "Kim sekarang belajar apa???"

Beberapa pelajaran di sekolah kim saya ikutin tapi seperti angka saya gak ikutin. Jadi kim disekolah baru belajar sampe 3 di rumah sudah sampe 9 hahaha... Kalo soal itu gurunya gak masalah dan gurunya malah senang. Dan saya juga senang, karena sekarang setiap kali baca weekly report biasanya ditulis dia bisa mengikuti pelajaran yg diajarkan disekolah.

Seperti contoh weekly report minggu ini katanya kimmy sudah bisa bilang 1 - 3 very well (dalam hati saya senyum2 yah dirumah udah sampe 9 belajarnya ^^) dan bisa bilang E and yellow. trus katanya kim itu pinter dalam mencocokan warna ^^ (saya senyum2 lg dalam hati  wong dirumah dia sering bgt disuruh nyocokin warna)

Sebagai orang tua saya saya sangat bangga dengan apa yang sudah kimmy capai ^^ *orang tua mana yg gak bangga sama perkembangan anaknya*. Jujur, waktu pertama ngajarin saya suka keki, dalam hati ni si kimmy kok kayaknya gak konsen, kok kayanya gak mau diajarin disuruh duduk malah berdiri. Ditanyain ini malah ngelakuin itu. Awalnya bikin saya pesimis, bahkan saya sempet stop ngajarin karena merasa tidak ada hasilnya. Tapi saat2 itu saya terus motivasi diri saya bahwa semuanya butuh waktu, gak bisa instant sabar aja. dan saya mulai commit untuk ajarin kim lagi secara konsisten dan terjadwal. Walopun jadwalnya kadang suka berubah hahhahaaa. Dan yah hasilnya apa yang saya lakukan apa yang saya ajarkan kepada kimmy membuahkan hasil juga. Sekarang kimmy malah hobby nya belajar.

Weleh ngajarin kimmy jadi bikin saya sadar, Bapa disurga juga gitu kali yah ngajarin kita anak2nya, mungkin bedanya Bapa disurga mah kaga ada bosennya ngajarin kita dan selalu konsisten. Dan Dia pasti senang liat kita bertumbuh dan bisa melewati setiap 'pelajaran2' yg Dia berikan ^^  Emank semua gak ada yang instant kudu sabaarrrrrr... sabarnya sampe kapan ??? yah sabar aja ;p

Menurut saya itu lah gunanya belajar dirumah, saya selalu tanamkan ke pikiran saya jangan karena kim sudah sekolah lantas gak diajarin dirumah.

Jadi dengan kim sekolah itu mengisi waktu saya yg hilang untuk ngajarin dia saat saya kerja, Tapi saat saya dirumah, saya tetap ambil waktu untuk ajarin dia. 1 - 2 jam waktu yang lebih dari cukup. Belum lagi pas lagi jalan2 ke mall atau weekend saya punya banyak waktu untuk mengajari kimmy.

salah 1 hal cukup sering memotivasi saya untuk terus mengajari kimmy adalah BLOG CI LIAAAAAA hahahhahhaa, Ci blog cici bener2 membuat aku termotivasi untuk aku tetap konsisten and fokus ngajarin kimmy. Selain itu blog cici sering banget kasih aku ide dan cara2 dalam ngajarin kimmy. Bahkan hampir semua metode atau cara aku ngajarin kim kebanyakan aku tau dari blog cici ^^ Love you eh, keep writing yah cii :D

Oh yah satu lagi motivasi dan dukungan yang menurut saya tiada duanya... Itu adalah motivasi dan dukungan dari my BELOVED HUBBY ^^ Dia lah orang yang selalu ingetin saya untuk balik fokus ngajarin kimmy. Saat saya udah mulai absen ngajarin kimmy, suami ku tercinta selalu ingetin "yank kok kamu udah gak ngajarin kimmy" belum lagi suamiku itu suka membantu juga dalam ngajarin kimmy. Jadi misalnya lagi belajar angka, saya suruh kimmy "kasih ni ke papi dan bilang ini angka berapa" then kimmy kasih ke papinya sambil sebutin angka yg ada di gambar. Dan papi nya juga gak cuek2 aja, walopun sambil nonton my hubby pasti akan bilang "Horreeee... Good Job" saat kimmy sampaikan jawaban yg benar dan dia gak complain digangguin ma kimmy saat kim lg belajar xixixixi ^^ LOVE YOU HUBBY :*

Ok deh, Sekian dulu update tentang Kimberly King. Nantikan video kimmy lagi ngitung di postingan selanjutnya *apa sih bahasanya kaya iklan tepe*



~ Melisa King ~

Sabtu, 03 Agustus 2013

Banjir Jakarta 2013

Well.... Sepertinya sekarang ini sudah memasuki musim penghujan, Sudah hampir setiap hari kota tempat saya tinggal sering dilanda hujan. Dari hujan ringan sampai berat. Jadi ingat beberapa waktu yang lalu jakarta dilanda banjir yang menyebabkan aktivitas lumpuh. Ada kantor yang libur 1 hari bahkan lebih. Tapi saat - saat itu ada beberpa kisah yang terjadi di hidup saya dan diorang sekitar saya.

Salah satu kisah terjadi tepat pada saat hari pertama banjir (saya lupa tanggal tepatnya) waktu itu saya dan suami sedang menuju ke kantor dan kami tidak bisa sampe2 ke kantor. Sudah coba beberapa jalur alternative tapi gak bisa juga, karena semua jalan sudah tertutup air alias banjir. Alhasil saya dan suami balik ke rumah dan sorenya suami saya tetap ke kantor karena dia takut air masuk ke dalam. Puji Tuhan air cuma sampai di jalanan depan.

Beberapa hari setelah itu di berita setiap hari selalu soal banjir, soal orang2 yang rumahnya tergenang. Lalu Tuhan mengerakan hati saya bukan cuma untuk mengasihani mereka lewat TV aja. Tapi ambil tindakan kecil, entah itu bawain indomie atau apa kek.

Lalu apa yang Tuhan taruh di hati saya sampaikan kepada mentor saya, Kak Febe dan akhirnya beliau setuju akan ide saya untuk mengalang dana. akhirnya saya broadcast dan tanya ke teman2 di BBM. Rencana awal cuma mau bawa nasi bungkus dan indomie karena saya tidak berharap banyak. maksudnya saya tidak terlalu jauh berpikir jumlah dana yang akan terkumpul. Dalam bayangan saya paling dana yang terkumpul hanya bisa untuk beli indomie dan nasi bungkus saja. Tapi Tuhan kuatkan, berapapun yang terkumpul itu tidak penting. Yang penting adalah hati dan niat dari tindakan ini.


Siapa sangka, teman2 saya dari jakarta bahkan dari Luar Jakarta banyak yang berpartisipasi. Dan yang terkumpul jauh diluar dugaan. *Thank you so much and God bless them* Bahkan kami bisa membawa bantuan beras 1 karung besar, telor 2 box kayu, baju bekas ber dus dus, indomie ber dus dus, pembalut dan waahhhh masih banyak yang kami bawa kesana. Bahkan rencana awal kami akan kelokasi menggunakan motor atau mobil pribadi tapi karena uangnya masih berlebih kami akhirnya masih bisa sewa mobil pickup untuk ke lokasi. Dan satu lagi, Tuhan sediakan seorang supir yang baik hati. Supir tersebut sangat baik dan menemani kami terus selama di lokasi. Tidak seperti supir lain yang maunya buru2 pulang. Pokoknya memang Tuhan maha menyediakan.


Itu barang yang kami bawa... Lihat kan, yang rencana awal cuma mau bawa indomie & nasi bungkus jadi bisa bawa barang segitu banyak. Rencana awal mau naik motor atau bawa mobil sendri aja (karena pikir pailing cuma dikit bawaanya) eh Tuhan kasih Mobil Pickup paket lengkap dengan supir yang baik.

Persediaan yang Tuhan berikan jauh diluar akal manusia.

Saat itu yang Tuhan taruh dihati saya adalah "ngapain cuma kasihan2 aja, kita kasihan sama orang yang sedang terkena musibah itu bagus. Tapi, lebih bagus lagi kalau kita ambil tindakan. Walaupun hanya tindakan yang kecil"
 


 Dan inilah Team yang saat itu ke lokasi.. Foto kanan dari sebelah kanan : Stefa, Kak Febe, Saya, Heidy dan lamria. Kami sama2 anggota komunitas ladies dikemayoran yang dibina oleh kak febe.





 Ini foto waktu saya menyerahkan bantuan kepada ....... lupa namanya.. wkwkwkwk Badan apa gituhhh ^^,

 

Dan foto ini diambil setelah kami menyerahkan bantuan, kami foto2 sambil hujan2an. Dan yang ambil foto ini adalah si supir pick up... wkwkwkwkwk *thank you pak*
Yah namanya juga cewe, kalo gak moto2 dulu kayanya ada yang kurang hahahaha..

Berdoa semoga musim hujan kali ini gak perlu bikin rumah2 tergenang.




~ Melisa King ~

Jumat, 02 Agustus 2013

10 Hal Yang Harus Dihindari Dalam Mendidik Anak

Well, saya dapat artikel ini dari sini menurut saya artikel ini ada benarnya. Saya review dengan karakter saya yang sekarang dan saya inget2 gimana cara mama saya mendidik saya dan hmmm..... banyak benernya wkwkwkwkwk.

Contoh yang terjadi pada diri saya :

Pertama, Dulu mama saya kurang ada waktu. Berhubung papa saya meninggal waktu saya umur 7 tahun, jadi mama membesarkan saya seorang diri, dan dia kan harus mencukupi segala kebutuhan saya, jadi dia sangat jarang ada quality time dengan saya yang mengakibatkan baca di No. 4  yahhhh, saya sedikit impulsif. Saya cari dari google arti kata impulsif adalah : Bersifat cepat bertindak secara tiba-tiba menurut gerak hati.

Kedua, karena mama saya jarang ada waktu tapi dia sayannnnkkkkk baget sama saya, hahahha.... (namanya juga anak ;p) jadi dia tuh terlalu memanjakan. Mungkin karena kita jarang ada quality time jadi dia coba ganti itu dengan memanjakan saya. Misalnya, Minta ini itu dikasih. Dulu saya inget banget waktu masih kelas 3 SD, saya minta beli sepeda (roda 2) dan besoknya langsung dibelikan. Beberapa hari setelah sepeda dibeli saya gak pernah pakai, Sampai satu kali mama minta saya mengantar sesuatu ke tempat dekat kita tinggal.

Mama : Cha, anterin ini geh ke rumah tante itu (lupa namanya)

Saya : Gak ah mah, udah mau malem...

Mama : Naik sepeda aja biar cepet !!!

Saya : Hehehhee, Icha gak bisa bawanya mah wkwkkwkwkw

Mama : Loohhh... kalo gitu ngapain minta beli ???

Saya : Senyummmm senyum aja..

Lalu akhirnya beberapa hari kemudian saya belajar naik sepeda dannnnn, menabrak mobil orang yang lagi parkir dan mama tidak marah2 hahahahaa....

Beberapa waktu setelah beli sepeda saya minta beli sepatu roda, dibeliin juga.

Pokoknya mama saya tuh manjain saya banget, sampe2 salah satu tante saya pernah bilang gini "mama kamu tuh jagain kamu udah kaya jagain telor" wkwkkwwk ngerti kan kaya telor ? Namanya telor pasti dijaga secara hati2 dan disayank2 biar gak pecah.

dan hasilnya... Hmmmmmm bisa dibaca di no.6. dari tiga hal ini gampang bosan, kurang inisiatif, dan tak memiliki daya juang. saya termasuk gampang bosan. Kalau kurang inisiatif & Daya Juang saya termasuk orang yang memiliki insiatif dan penuh dengan daya juang wkwkwk. Syukurlah dari 3 hal negative cuman 1 yang nyantol disaya.

Jadi untuk menjadikan artikel ini sebagai reminder buat saya dalam mendidik kimberly, lebih baik saya posting blog biar saya bisa baca2 lagi. ^^


Nah, berikut ini adalah 10 hal yang harus dihindari dalam mendidik anak :
1.  Terlalu lemah Misalnya, selalu memenuhi semua permintaan anak. Anak tidak diajar untuk mengenal hak dan kewajiban. Akibatnya, anak menjadi terlalu penuntut, impulsif (gampang melakukan tindakan tanpa perhitungan), egois, dan tidak memperhatikan kepentingan orang lain.

2.  Terlalu menekan Misalnya, orang tua terlalu mengatur dan mengarahkan anak, tanpa memperhatikan hak anak untuk menentukan keinginannya sendiri, atau untuk mengembangkan minat dan kegiatan yang ia inginkan. Akibatnya, anak akan menjadi lamban, selalu bekerja sesuai perintah, tidak memiliki pendirian, dan suka melawan.

3.  Perfeksionis. Orang tua menuntut anak untuk menunjukkan kematangan sikap atau target tertentu yang umumnya melebihi kemampuan yang wajarnya dimiliki anak. Akibatnya, anak akan terobsesi untuk meraih prestasi yang diharapkan orang tuanya. Ia juga akan menjadi terlalu keras dan kritis terhadap dirinya sendiri.

4.  Tidak memberi perhatian. Orang tua hanya menyediakan sedikit waktu untuk memperhatikan setiap perkembangan anak, atau membantu anak menempuh tahap demi tahap perkembangannya. Akibatnya, anak tak mampu membina hubungan dengan lingkungannya dan akan tumbuh menjadi anak yang impulsif.

5.  Terlalu cemas akan kesehatannya. Orang tua terlalu berlebihan mencemaskan kondisi fisik anak. Padahal, secara obyektif, anak sehat. Sakit sedikit saja, orang tua cemasnya minta ampun. Akibatnya, anak akan mudah merasa tak sehat dan ikut merasakan kecemasan yang sama. Enggan bermain, takut jatuh, dan sebagainya.

6.  Terlalu memanjakan Misalnya, terus-menerus menghujani anak dengan barang-barang mahal atau memberikan pelayanan istimewa, tanpa mempertimbangkan apa yang sesungguhnya dibutuhkan anak. Akibatnya, anak bisa menjadi anak yang gampang bosan, kurang inisiatif, dan tak memiliki daya juang.

7.  Tidak pernah memberi kepercayaan. Orang tua selalu meramalkan kesalahan yang belum tentu dilakukan anak. Orang tua juga selalu mengritik anak, bahkan untuk hal-hal yang seharusnya tak perlu kritikan. “Kamu, sih, nanti kalau jatuh, bagaimana?” Akibatnya, anak akan menjadi seorang yang pesimis, rendah diri, dan cenderung mengembangkan hal-hal yang selalu dilarang orang tua.

8.  Menolak kehadiran anak Misalnya. jenis kelamin anak tak sesuai dengan harapan orang tua, sehingga orang tua cenderung menolak menjadikan anak sebagai bagian dari keluarga. Akibatnya, semua tindakan yang dilakukan orang tua selalu merugikan anak. Anak bisa rendah diri dan menunjukkan sikap bermusuhan terhadap orang tua.

9.  Suka menghukum. Orang tua bersikap agresif terhadap kesalahan-kesalahan yang dilakukan anak, dan cenderung memilih memberikan hukuman fisik dengan alasan mengajarkan disiplin. Bisa-bisa anak akan menganggap kekerasan sebagai sesuatu yang wajar dilakukan dan akan melakukan hal yang sama terhadap keluarganya kelak.

10.  Suka menggoda atau meledek. Orang tua cenderung melecehkan keberadaan anak dengan sering mengolok-olok dan mengungkapkan kekurangan anak di depan orang banyak. Akibatnya, anak akan merasa tidak dihargai dan rendah diri.

Sumber http://www.ibudanbalita.net

Well demikian postingan kali ini xixiixixxiix :)


~ Melisa King ~ 

Sabtu, 13 Juli 2013

"Kalicaa Villa - Tanjung Lesung"


Berhubung sekarang lagi musim liburan, saya mau coba rekomendasikan 1 tempat yang menurut saya ok banget untuk dijadikan tujuan wisata bersama keluarga. Tempatnya itu di serang banten. Yang pasti tempat ini terletak di tanjung lesung. Nama tempatnya kalicaa villa. Disitu ada berbagai pilihan villa, dari yang 1 kamar, 2 kamar dan 3 kamar. Dan khusus untuk 2 dan 3 kamar, dalam villanya terdapat kolam berenang pribadi.


Waktu itu saya sekeluarga pergi dengan 2 keluarga lain which friends of us offcourse haahhaa gak mungkin lah sama stranger sama power ranger boleh deh xixixixi, nah berhubung kita pergi 3 keluarga jadi bayarnya lebih murah xixixixixi Kita tempatin villa yang 3 kamar yang kolam renangnya lebih besar dari kolam renang yg vila 2 kamar. Saya tau ini, karena salah 1 keluarga yang ikut bersama kami sudah sering sekali liburan disini.

Vila yang kami tempatin namanya fiji 3 yang terdiri dari 3 kamar, 3 bathroom, 1 r. makan, dapur, 1 r. keluarga ada tv nya dan kolam renang.

Berikut tampilan kamarnya. gambar dibawah ini saya dapat dari web nya, tapi saya pilih yang benar2 mirip dengan aslinya. untuk gambar kamar ini, 99% mirip aslinya, karena kebetulan saya kebagian kamar seperti digambar ini. Kamar mandinya di outdoor, yang bikin saya sueenaannnnkkk... maklum tinggal di apartment kamar mandinya ala kadarnya. Jadi saat mandi dengan suasana outdoor, rasanya gimana gitu heheheheh ^^

Halaman depan gak ada apa - apa, cuma ada parkiran aja dan belakangnya seperti gambar dibawah ini (ambil dari web). Aslinya 100% sama seperti ini.





Ini foto kim, simon dan keluarga lain yang ikut... ini saat mereka lagi berenang pagi - pagi dan saya ambil foto ini sambil duduk di kursi kayu yang seperti gambar diatas.

 

Dan ini tampilan ruang makan dan ruang keluarga. 2 ruangan itu menyatu dan berada tepat dipinggir kolam. Sampingnya terdapat dapur dan tempat untuk barbeque.



Untuk fasilitas yang ada disini terdapat tempat snorkling dan olah raga air lainnya yang letaknya kira - kira 5 menit dari villa. Jadi di tanjung lesung ini terdapat lebih dari 1 villa selain kalica masih ada villa - villa lainnya.
ini pantainya... dan tau gak teman yang lain snorkling dari tepi pantai sampai ke titik snorkling, sedangkan wisatawan lain biasanya menggunakan kapal untuk ke titik tempat snorkling. jaraknya lumayan jauh lohhh.. Tapi salut deh sama tuh keluarga. Tapi saat kami kesana kondisi airnya gak terlalu bersih jadi sedikit mengecewakan. (gambar ambil dari web)


Untuk makanan selama di villa bisa masak sendiri atau makan ke restoran. Makanan di restoran cukup enak dan harganya tidak 'semena - mena' alias masih batasan wajar. gambar ini saya ambil dari web juga dan ini tampilan depan restoran.


Belakang dari restoran langsung berhadapan langsung dengan pantai. Saat itu kami sarapan di tepi pantai. Gak bisa bayangin orang yang rumahnya di tepi pantai dan bisa setiap pagi sarapan ditemani suara deru ombak. Woowww.... itu impian sayaaa... Tidur sambil dengar suara deru ombak yang terdengar di keheningan malam hahahaaa sok puitisss... Maklum tempat favorite saya adalah pantai jadi segala yang berhubungan dengan pantai buat saya merasa gimana gitu hehehe ^^



 Sumber Gambar : Klik Here


Selamat berlibur ^^ ditunggu cerita liburannya yah !



~ Melisa King ~

Selasa, 02 Juli 2013

Sekarang Kimmy .....




Udah lama banget gak update tenatang kimmy... 👪

Yang pasti Kim Sekarang... sudah lumayan bisa berkomunikasi dengan baik, dalam hal dia sudah bisa tunjukin apa yang dia mau, dan sudah makin jelas dia maunya apa. Kalau misalnya dia ambil sesuatu dan kita tanya, dia sudah bisa menunjukan barang itu ada dimana. Misalnya, kemarin itu kim mainin token bca saya, dan dia jatuhin dan masuk ke bawah meja. Trus saya tanya

Mom : Kim token bca mami mana, yang tadi kamu mainin ???

Kim : Tidak berkata - kata, hanya menarik tanggan saya sambil posisi menunduk dan menunjuk2 bawah kolong meja...

Mom : Senang tentunya hhahahahaaa....

Oh yah... Sekarang ini kim juga sudah sekolah masuk kelas Pre Nursery.

Foto dibawah itu foto anak Pre nursery 2012 - 2013 digabung dengan 2013 - 2014 (kim classs) karena kelas kimmy cuma 4 orang dari kelas kimmy yang ikutan foto cuma 3 orang. Karena harusnya PN untuk umur kimmy startnya bulan juli ini, tapi kimmy dan ke 3 anak lainnya start masuk di bulan april. Jadi saat bulan juni ada foto untuk graduation class PN, kim dan kelasnya ikutan deh wkwkwkwk. :D


Nah kalau foto yang diatas ini suasana kelas saat kimmy pertama kali masuk sekolah.

Kim Sekarang... kalau sekolah udah gak nangis lagi, dan kalau saya dan suami berangkat kerja dia juga udah gak nangis lagi. Ini berkat masukan dari Mrs. Titin Teacher kimmy disekolah. Dia bilang anak itu harus diajarkan menerima kenyataan. Jadi dulu itu kan kami kalau berangkat kerja, biasanya ngumpet2, jadi kimmy suruh masuk kamar dulu baru kami berangkat. Karena kalau pergi di depan dia, pasti dia nangis gak karuan dan itu bikin saya and suami gak nahan. Tapi atas saran dari sang guru, maka saya dan suami putuskan untuk melatih Kimmy 'menghadapi kenyataan'. Jadi kami berangkat cium dan bilang bye ke dia. Begitu juga yang saya lakukan saat antar kim sekolah. Hari pertama sampai hari ketiga, masih sangat diwarnai oleh tangisannya yang bikin hati gak tahan. Tapi lewat dari itu, dia sudah bisa 'menerima kenyataan' dan sampai hari ini dia sudah biasa saja kalau di tinggal kerja.

Kenyataan tuh memang harus dihadapi dan memang harus begitu mengajar kimmy  untuk terima kenyataan. jadi saya tidak harus mempraktekan 'bohong putih' lagi. Misalnya kalau dulu, mau kerja harus bohong ini dan itu agar bisa menghindar, kalau sekarang gak perlu lagi. Selain itu, menurut saya hal ini mengajarkan kim atau lebih tepatnya mempersiapkan kim agar nantinya dia bisa mengahadapi kenyataan lainnya yang akan datang. Dan tentunya mengajarkan saya untuk tidak 'bohong putih' lagi. Ternyata bohong2 begitu juga salah euyyyy *Jedenggg* makin ke sini Tuhan makin bukain yang lebih dalam soal parenting.

Kim Sekarang.... udah bisa ngomong 2 kata sekaligus... Misalnya :

Itu mana ?
Ini Mana ?
mami mana ?
Papi mana ?
mana mana ?
Mainan Mana ?

Yahhhh.... belakangnya MANAAAAAAAAAAA Terussss --" wkwkwkkwkwk

Kim udah bisa bilang Nai nai, papi, mami, mbaia (mbak Ria), kuka (kulkas), buka, kaki (kaki), Kaki (sakit), itu, mana, kung kung, paji (pagi), aduh, udah, kaka, cici dan kim sudah makin bisa menirukan apa yang kita katakan.

Oh yah, beberapa minggu yang lalu waktu disekolah, guru kimmy bilang kenapa kimmy disuruh baca selalu bilang nya 'Ba - Bi' Kronologisnya begini :

My Helper (MH) : Bu, tadi gurunya kimmy bilang, kenapa tadi dikelas kim bilang babi babi terusss ?

Me : Waduuuuhhhhh, itu pasti karena beberapa hari ini bapak lagi sering2 nya ajak kimmy ke depan liat anak tetangga sambil bilang "kim liat baby yuuk" kadang bilang "kim liat bayi yuk" *tepok jidat*

MH n Me : Ketawaaa

Dalam hati gaswat juga neh kalau gini, tar bisa disangkain kita sekeluarga suka ngomong yang enggak2 --"

Alhasilll, karena itu akhirnya kita ajarin kimmy ngomong bayi n baby lebih jelas lagi. So far sekarang udah bisa, walopun kadang suka 'kepeleset' juga dari bayi / baby jadi babi --"

Yang pasti saya sangat menikmati setiap masa, apa lagi masa yg sekarang saat kim lagi unyu unyu nya xixixixixi :D

Eh nih ada my newest favorite video of kim :D when she won't share her food ^^ Tapi itu hanya becandaannya dia aja, karena real kimmy tuh suka share food and share toys :D :D :D



Love Mommy


Melisa King